Различие индексов Минстроя или Региональных


Страницы: 1
RSS
Различие индексов Минстроя или Региональных
 
Почему так отличаются индексы Минстроя и Региональные к ТЕРам.
 
Какие индексы (Минстроя или Региональные) правильнее использовать при составлении локальных сметных расчетов.
 
Егор Спицын, у Вас региональные к ТЕРам - это индексы по статьям затрат или общий к СМР?
 
индексы Минстроя это средняя температура по России ,а региональные по области . Учитывая что средняя зарплата инженера в Саратовской области ниже чем продавца можно сделать вывод капитальное строительство не ведется- делаются только ремонты, а на ремонт индексы всегда выше.
 
Региональные по статьям затрат, я использую для себя их с коэффиц. на материалы 0 их определяю в текущих ценах по счетам поставщиков с добавление к1,13 на разницу между оптовыми и сметными ценами.
 
Индексы к СМР действительно отличаются ,выпускаемые местным региональным центром и Мин.регионом,причем те и другие выпускают также к ТЕР.
Это интересно. Единственно что ,если деньги из регионального бюджете ,берем выпускаемые местным региональным центром. Если федеральные деньги,тогда Мин.регион
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов


Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Письмо Минрегиона РФ № 13136-ИП/08 от 7.04.2010 Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.