Водоотлив

Страницы: 1
RSS
Водоотлив
 
Всем привет. Такой вопрос: кто-нибудь знает, как посчитать объем водоотлива? В проекте не указано. Вообще, его можно посчитать в процентах от разрабатываемого грунта?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
А не знаю))) Спрашивала у наших строителей - говорят, что вроде как был такой процент...
А вам не подходит 01-02-068-01....-02....? Там единица измерения м3 мокрого грунта.
 
Так я по этой расценке и беру. Вопрос только - сколько его брать. Вообще эти данные должны быть в проекте, т.е. это грунт, по точке расположенный ниже уровня залегания грунтовых вод. Но у нас как всегда, проект-одно название. В нем ничего нет. Поэтому я и спрашивала, может есть какой-то процент.. Все равно спасибо.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
:)  А я думала - только у нас проекты веселые)))
В общем, я вас понимаю. У нас те же беды с проектами.
Но ваш вопрос меня заинтересовал. Если что-то найду - напишу.
 
У нас в строит.фирме, занимающейся прокладкой наружных коммуникаций, я брала водоотлив до 30 % от V разрабатываемого грунта- заказчик пропускал, но к сожалению, не могу привести обоснование.Найду - напишу!
 
Ну да, мы тоже однажды брали 30%. Но так как обоснования нет, сейчас взять не можем, очень вредный заказчик, придирается ко всему и вряд ли это пропустит.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
а я беру -сколько мокрого грунта, столько и водоотлива
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
ФАпС и ЖКХ Письмо № ВА-5079/06 от 15.10.2004г О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.) Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.