Понижающий коэффициент на демонтаж кабеля, коробов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким документом регламентируется понижающий коэффициент на демонтаж кабеля, коробов и т.д.? МДС 81-37-2004, п.3.2.1 конечно же изучен. В нем речь идет про ОБОРУДОВАНИЕ. И каким же образом можно повторно использовать кабель, когда во время демонтажа может быть нарушена изоляция, имеются внешние повреждения, а короба могут в дальнейшем и по размеру не подойти? Я приминаю 0,3 на это все. Но возник спор, предлагают взять 0,7, но деньги то Федеральные. Кто рассудит нас в данной ситуации? Если есть какие нормативные документы, выложите пожалуйста. Кстати, все коэффициенты должны быть отражены в ПОСе, проектировщики (не наши) ПОС не сделали. Вообщем сплошные вопросы.) Надеюсь на Вашу помощь.
Прокладка кабеля в трубах,коробах
Автор: Татьяна. Анатолий Пенушкин ([...] "Валентина Логунова пишет: Если в коробе , то 8-2-396-сам короб+8-2-399 кабель"
Подскажите монтаж кабеля "витая пара" 2х4 как можно взять?
Автор: Валентина Логунова. "Елена пишет: ФЕРм10-08-005-04 если открытой прокладки." это открытая прокладка а если он в коробе или гофре? аналогично как кабель в коробе или гофре?Хотелось бы знать как правильно, не могу найти ни одну рекомендацию из центров как правильно осметить его
Крепление короба к опоре моста
Автор: Светлана. В коробе прокладывается труба с кабелем.
Штукатурка фасадов и прокладка кабеля
... Почитала, но сечение витой пары меньше 10...Прокладываем 400 м по всему зданию МФЦ. " Света, Вас Елена просила уточнить вариант прокладки кабеля (по стене, в коробах и т.д.). Я всегда беру по ФЕРм 8
Прокладку кабеля по стене в кабель канале
Автор: Мария Ульянова. "Наталья пишет: ТЕРм08-02-422-01(-04) - затягивание проводов в электротехнический плинтус"Если провод в коробах или трубах, то затягивание уже учтено. Берется укладка коробов или труб

Жанна,не встречала официальных документов. А у нас ведомственной методикой предусмотрен на демонтаж кабеля К=0,3. А К=0,7, думаю, предлагают не как на оборудование повторного использования, а как на металлоконструкции.
Изменено: Ирина - 17.05.2017 14:44:33

Спасибо, Ирина, за ответ. Нет, мы 0,7 берет на оборудование. Сначала монтаж, потом, после мероприятия  будет демонтаж и складироваться на хранение. С оборудованием все ясно, а вот с материалами у меня сплошные вопросы.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Ответы на вопросы. Свои вопросы вы сможете задать в чате в процессе проведения вебинара. Вебинар проводит: Кителев Федор В...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08 июня 2022 г.)
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июнь 2016
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.