Помогите перевести смету из 2000 г цен в текущие цены

Помогите, пожалуйста не учу)))новичку))) у меня есть смета 2000 г. начальник попросил перевести смету в текущие цены. Как мне перевести ее в цены текущего года? Где мне взять коэф. СМР? Хоть убейте, но в индексах СМР на 4 кв. 2015г. ничего не могу найти, может не там ищу, мне нужно на землянные работы(отсыпка, благоустройство) они к чему относятся? Я поняла так "итого по смете" нужно умножить на коэф.смр? Так? на ндс не надо умножать? Республика Коми
Изменено: Оксана - 09.02.2016 00:30:56
Похожие темы:Найти еще: текущие цены
Как применять единый индекс к СМР в базисно-индексном методе
Автор: Наталья Ч. Она не может быть разная. Пример1: Вы получили: Итого по смете 4000руб. (в базе 2000г.)Это СМР.Например, индекс СМР перевода в текущие цены равен 5.Итого в текущих ценах 20000руб. Начисляем зимнее удорожание, к примеру 2,16%. Итого с учетом лимитированных затрат в текущих ценах ...
Текущие цены ЭСНиЕРс - как загрузить текущие цены в смету
Автор: Вячеслав Шекунов. Добрый день! Подскажите как загрузить текущие цены в смету составленную в базе «Ремонт и содержание автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства». 
Индекс-дефлятор для перевода стоимости материала из текущей цены в базовую
Автор: Татьяна. "Светлана пишет: Вопрос: какой применить дефлятор для перевода стоимости материала из текущей цены (июль 2014) в базовую."Один из способов: делите текущую цену на индекс, который используете в смете для пересчета в текущие цены и  на ...
Коэффициент перевода в текущие цены для прейскурантов ОРГРЭС
Автор: Лина. Добрый день! Подскажи, пожалуйста, коэффициент перевода в текущие цены для прейскурантов ОРГРЭС.  Нашла смету 2012г. там указан коэф. в текущих ценах с К=0,143, а для 2015г. для Респ. Башкор. какой?
Индекс-дефлятор для перевода стоимости материала из текущей цены в базовую
Автор: Таня Баженова. "Татьяна пишет: "Светлана пишет: Вопрос: какой применить дефлятор для перевода стоимости материала из текущей цены (июль 2014) в базовую."Один из способов: делите текущую цену на индекс, который используете в смете для пересчета в текущие цены и на НДС....

Кидайте свою смету, желательно с mail

Цитата
Оксана пишет:
Я поняла так "итого по смете" нужно умножить на коэф.смр?
Оксана,Если будете применять индексы Минстроя, то так. Укажите назначение объекта - где Ваше благоустройство и земляные работы выполняют, тогда можно и индекс подобрать.

благоустройство и земляные работы на площадках узла подключения

Цитата
Оксана пишет:
на площадках узла подключения
Оксана, на узлах подключения чего? У Вас какие-то инженерные сети?

Да инженерные сети площадка узла подключения проектируемого нефтесборного коллектора Ду200 и Ду300

Оксана, вот здесь выложены индексы к СМР Минстроевские https://smetnoedelo.ru/indeksy/indeksy-izmeneniya-smetnoy-stoimosti-na-4-kvartal-2015-god.html
Посмотрите со стр 27 для Республики Коми  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.