Помогите, пожалуйста не учу)))новичку))) у меня есть смета 2000 г. начальник попросил перевести смету в текущие цены. Как мне перевести ее в цены текущего года? Где мне взять коэф. СМР? Хоть убейте, но в индексах СМР на 4 кв. 2015г. ничего не могу найти, может не там ищу, мне нужно на землянные работы(отсыпка, благоустройство) они к чему относятся? Я поняла так "итого по смете" нужно умножить на коэф.смр? Так? на ндс не надо умножать? Республика Коми
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены ... что непонятного, первая сумма которую вы вывели это сумма работ и материалов в базисных ценах, она умножается на коэффициент перевода в текущиецены, потом берется сумма которая в смете у вас идет в текущихценах и добавляется к сумме переведенной в текущиецены. Хотя как по мне вся ...
Про индексы перевода в текущие цены ... цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущимиценами - правой кнопкой - цены - текущиецены. Они будут синими. Из них необходимо вычесть НДС, ведь НДС будет внизу начисляться по-любому. Только все позиции с текущимиценами ...
ОС в базе и в текущих ценах Автор: Лена. Скажите, пожалуйста, может ли быть так? Коровник в два этапа строится. В 1 этапе ОС больше в текущихценах, во 2 этапе больше в базе но меньше в текущихценах. Это нормально? всегда думала, раз больше в базе, больше и в текущихценах
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции Автор: Елена. "Ирина пишет:
Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущиецены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть прайсовая ...
Оксана пишет: Я поняла так "итого по смете" нужно умножить на коэф.смр?
Оксана,Если будете применять индексы Минстроя, то так. Укажите назначение объекта - где Ваше благоустройство и земляные работы выполняют, тогда можно и индекс подобрать.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Должна ли коммерческая организация предоставить заказчику свидетельство о допуске к изготовлению смет? Требуют ли работы по разработке сметной документации наличия свидетельства о допуске?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.