Коэффициенты на реконструкцию и стесненность в поселке


Страницы: 1
RSS
Коэффициенты на реконструкцию и стесненность в поселке
 
Объект имеет название «Реконструкция сетей водоснабжения». По улицам поселка (численностью жителей от 3 до 4 тыс.чел.) прокладывается новая водопроводная сеть (рядом с действующей изношенной сетью). Устанавливаются две водонапорные башни взамен существующих трех башен с их демонтажем. Заказчик отказывается применить Коэффициенты на реконструкцию (1,25 и 1,15) и стесненность (1,15). Правильно ли это?
 
Заказчик вправе отказываться от всего, но вы можете настаивать, ссылаясь на МДС 81-35.2004
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
1) По поводу 1,15 и 1,25 - Заказчик может ссылаться на письмо от 29 июня 2011 г. № 14093-08/ИП-ОГ, где сказано, что "Если при реконструкции выполняются работы по строительству новых зданий в условиях, обеспечивающих бесперебойное ведение работ с максимальной производительностью рабочих и механизмов, понятие "реконструкция" на эти объекты распространяется условно, как источник финансирования. В этом случае коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к затратам на эксплуатацию машин при строительстве указанного здания не применяются.",
Также Заказчик может ссылаться на разъяснение ФЦЦС, в котором говорится о том, что применение вышеуказанных коэффициентов не рекомендуется при ПОЛНОЙ замене инженерных сетей. (почитайте приложенный документ)
Аргументировать можно тем, что работы ведутся в небольшом посёлке и имеет место фактор малообъемности, что приводит к многократности перемещения строительной техники и, как следствие, к снижению производительности труда и, соответственно, к увеличению сроков выполнения работ, что должно быть скомпенсировано подрядчику вышеуказанными коэффициентами.

2) Стеснённость обязательно должна быть прописана в ПОС, но в Вашем случае скорее всего, стеснённость не положена, потому что небольшой посёлок скорее всего располагает и местами для складирования, и наверняка нет плотной застройки, интенсивного движения транспорта и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты стесненность


Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?