Индексы по статьям зтатрат

Страницы: 1
RSS
Индексы по статьям зтатрат
 
Добрый день! Применяю индексы по статьям затрат. Включенная галочка в колонке "Ч" означает, что индекс к ЭМ должен применяться к значению ЭМ за вычетом зарплаты машинистов (ЭМ-ЗПМ). В каком случае ставить эту галочку? Не могу сама в этом разобраться. Стоимость становится выше. Ведь при установки программы - выходит автоматом "Стоимость расчета заработной платы машинистов" - по доли зар.платы в стоимости экспл.машин.
 
Индексы по статьям за трат обычно разрабатываются к ЭМ без вычета ЗПМ. ЗПМ со своим индексом участвует только в подсчете НР и СП.В некоторых регионах выпускают индексы к чистой ЭМ и свои к ЗПМ,тогда сумма растет
 
Но ведь в нашем регионе (Волгоград) выпускаются индексы дифференцированные (к каждой расценке) с ЗПМ и стоит ячейка "Ч" пустая, т.е.там можно поставить галочку, только не пойму в каком случае.
 
.
 
Спасибо огромное!!!!
 
В Волгограде галочку не ставьте. У нас индексы дифференцированные,но не к чистой ЭММ. Если к чистой ЭММ,то Вы на нее накрутите свой индекс,а к части ЗПЛ повышенный ,поэтому сумма возрастает. У нас ,если Вы внимательно посмотрите на индексы они к ЭМ,а не к (ЭМ-ЗПМ) ЗПМ со свои индексом у нас участвует только в НР и СП
 
Спасибо, начинаю понимать!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: индексы


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант) СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.