Компенсация НДС при УСН

Страницы: 1
RSS
Компенсация НДС при УСН
 
Подрядная организация не является плательщиком НДС, но в связи с переходом на упрощенную систему налогообложения продолжает оплачивать НДС поставщикам строительных материалов, конструкций, оборудования, а также другим организациям за оказание услуг. Руководствуясь письмом Госстроя России от 06.10.2003 N НЗ-6292/10 при расчетах за выполненные работы в актах КС-2 применяют формулу компенсации НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,18.
Однако, в письме министерства регионального развития Российской Федерации от 16.01.2012 г. №1076-08/ДШ-05 сказано, что пример расчета затрат на уплату НДС при упрощенной системе налогообложения, приведенный в письме Госстроя России от 06.10.2003 N НЗ-6292/10, носил справочный характер и в настоящее время утратил свое значение. Там же сообщается, что вопросы, связанные с оплатой НДС при упрощенной системе налогообложения в расчетных документах, относятся к компетенции налоговых органов и регулируются налоговым законодательством.
Прошу Вас разъяснить способ возмещения затрат подрядным организациям не являющимся плательщиками НДС, при определении сметной стоимости строительства (ремонта) и расчетах за выполненные работы между государственным заказчиком и подрядчиком.
 
Так в письме же написано - "вопросы, связанные с оплатой НДС при упрощенной системе налогообложения в расчетных документах, относятся к компетенции налоговых органов и регулируются налоговым законодательством. "
Значит, нужно обращаться к налоговым органам.
Попробуйте почитать вот здесь
http://www.eg-online.ru/consultation/156634/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Минстрой РФ Приказ № 1039/пр от 30.12.2016 Об утверждении федеральных единичных расценок, федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, федеральных сметных цен на перевозки грузов для строительства Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.