Компенсация НДС при УСН


Страницы: 1
RSS
Компенсация НДС при УСН
 
Подрядная организация не является плательщиком НДС, но в связи с переходом на упрощенную систему налогообложения продолжает оплачивать НДС поставщикам строительных материалов, конструкций, оборудования, а также другим организациям за оказание услуг. Руководствуясь письмом Госстроя России от 06.10.2003 N НЗ-6292/10 при расчетах за выполненные работы в актах КС-2 применяют формулу компенсации НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,18.
Однако, в письме министерства регионального развития Российской Федерации от 16.01.2012 г. №1076-08/ДШ-05 сказано, что пример расчета затрат на уплату НДС при упрощенной системе налогообложения, приведенный в письме Госстроя России от 06.10.2003 N НЗ-6292/10, носил справочный характер и в настоящее время утратил свое значение. Там же сообщается, что вопросы, связанные с оплатой НДС при упрощенной системе налогообложения в расчетных документах, относятся к компетенции налоговых органов и регулируются налоговым законодательством.
Прошу Вас разъяснить способ возмещения затрат подрядным организациям не являющимся плательщиками НДС, при определении сметной стоимости строительства (ремонта) и расчетах за выполненные работы между государственным заказчиком и подрядчиком.
 
Так в письме же написано - "вопросы, связанные с оплатой НДС при упрощенной системе налогообложения в расчетных документах, относятся к компетенции налоговых органов и регулируются налоговым законодательством. "
Значит, нужно обращаться к налоговым органам.
Попробуйте почитать вот здесь
http://www.eg-online.ru/consultation/156634/
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс усн

Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Приложение № 3 Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы. Минстрой России Письмо № 22338-ХМ/09 от 23.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства к территориальным единичным расценкам во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю