Письмо № 2536-ИП/12/ГС


Страницы: 1
RSS
Письмо № 2536-ИП/12/ГС
 
в указанном письме есть такое предложение: Сметная документация, прошедшая проверку достоверности до выхода настоящего письма, пересчету не подлежит.
что такое "прошедшая проверку достоверности"?

заранее СПС
 
экспертиза
 
Это значит, что если Ваша сметная документация прошла экспертизу ДО 12 ноября 2012 года. то это письмо на документацию не распространяется.
Для краткости написали по названию документа
Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 427
"О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств Федерального бюджета".
Но, так как в любом случае для заключения контрактов Заказчики пересчитывают сметную документацию в текущие цены (учёт дефляционных процессов как минимум), то и пересчёт делается с учётом этого и других разъясняющих писем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года