Письмо № 2536-ИП/12/ГС

Страницы: 1
RSS
Письмо № 2536-ИП/12/ГС
 
в указанном письме есть такое предложение: Сметная документация, прошедшая проверку достоверности до выхода настоящего письма, пересчету не подлежит.
что такое "прошедшая проверку достоверности"?

заранее СПС
 
экспертиза
 
Это значит, что если Ваша сметная документация прошла экспертизу ДО 12 ноября 2012 года. то это письмо на документацию не распространяется.
Для краткости написали по названию документа
Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 427
"О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств Федерального бюджета".
Но, так как в любом случае для заключения контрактов Заказчики пересчитывают сметную документацию в текущие цены (учёт дефляционных процессов как минимум), то и пересчёт делается с учётом этого и других разъясняющих писем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Приложение № 6 Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы.