Применение индексов пересчета для Сводного сметного ССР

Страницы: 1
RSS
Применение индексов пересчета для Сводного сметного ССР
 
дравствуйте,
Мы являемся подрядной организацией, составляем сметы на реконструкцию и перевооружение научного центра (виварии)в Московской области. В экспертизе при пересчете смет в сводном сметном расчете в текущий уровень заставляют применять квартальный индекс пересчета согласно письма №40538-ЕС-05 от 14.12.15г. Но эти индексы предназначены для формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации индекс к СМР=7,31 и для зарплаты и для материалов). Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не применяются. Но часто по сметам, прошедшим экспертизу начинают работать подрядчики и стоимость строительно-монтажных работ при применении построчных индексов пересчета возрастает многократно, особенно зарплата рабочих к=22,53. Если просчитать одну смету с кварт. индексом и построчным, превышение в 2,5раза. Разрешите для формирования цены контракта применять построчные индексы пересчета, они отражают истинную стоимость СМР. Высылаем сравнительный анализ стоимости смр на отделку фасада Научного центра.

С уважением,
Изменено: Svetlana Круг - 17.03.2016 12:18:25
 
В письме Минстроя от 23.03.2015 № 7830-ЛС/03 на стр.2 в середине есть абзац " При этом в связи с тем , что сметные нормативы не предназначены для расчетов за выполненные работы, сметная документация, сформированная ранее в составе проектной документации" после проведения экспертизы, установления нач.цены контракта и заключения контракта по итогам конкурсных процедур, или без них, утрачивает свое значение для целей реализации государственного контракта.
В следующем абзаце - из проектной сметы берут Ведомость объемов работ или проект без сметы, выделяют основные объемы и затраты - и составляют смету в ценах текущего квартала.
 
В следующем абзаце - из проектной сметы берут Ведомость объемов работ или проект без сметы, выделяют основные объемы и затраты - и составляют смету в ценах текущего квартала - так написано в письме Минстроя от 23.03.2015 № 783а ЛС/03, но ведь затраты ВОЗРАСТАЯЮТ, через экспертизу прошло 5млн руб., а на деле 7 млн руб, вот что делать в этом случае!!!
 
При формировании сметной стоимости для контракта всегда берётся БАЗИСНАЯ стоимость работ из сметы, прошедшей экспертизу и пересчитывается в текущую стоимость текущими индексами с учётом индексов-дефляторов на момент окончания строительства.
 
Кстати, в письмах Минстроя к индексам написано, что они лишь "рекомендуются", а не то, что они обязательны к применению. Обратитесь с запросом в экспертизу. Пусть подтвердят, что "рекомендация" = "требованию". Мы все сметы сдаем с текущими индексами, и зкспертиза не разу не возразила, и выставляем на торги для заключения договоров. А когда цена по смете, прописанная в контракте до торгов, меняется после проведения торгов ? Экспертиза этого ни кому же не запрещала в своих заключениях.
Изменено: Светлана - 04.03.2016 17:32:44
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов сср


Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете