Обязательное применение понижающих 0,85 НР 0,8 СП


Страницы: 1
RSS
Обязательное применение понижающих 0,85 НР 0,8 СП
 
Прошу дать пояснения, с заказчиком разногласия. В ежеквартальных индексах роста есть ссылка на применение понижающих коэффициентов к НР 0,85 и СП 0,8 согласно письма от 27 ноября 2012г. N 2536-ИП/12/ГС, но в письме четко прописано условие применения указанных К "с
привлечением средств федерального бюджета", мы работаем без привлечения указанных средств соответственно указанные К не применяю, заказчик настаивает на обратном, об обязательном применении понижающих К.
 
Цитата
Ирина пишет:
НР 0,85 и СП 0,8
0,85 и 0,8 не зависит от источника финансирования. Зависимость - от применяемого индекса перевода в текущие цены: если индексы постатейные (мат, механизмы и ФОТ) или ресурсный способ расчета, то 0,85 0,8 применяют. Если индекс общий на СМР - 0,85 0,8 не применяют.
 
Скажите пож-та, а где написано, что понижающие коэф.к НР и СП зависят от способа перевода сметы в текущие цены?Я думала что всегда их надо применять в смете в текущих ценах.
Изменено: Лариса - 30.03.2016 09:00:12
 

Это для Минрегионовских индексов
 
Ой.извините, не отразилось. См. 1 стр. к Минрегионовским индексам
 
Цитата
Лариса пишет:
Скажите пож-та, а где написано, что понижающие коэф.к НР и СП зависят от способа перевода сметы в текущие цены?
Лариса, Я каждом письме Минстроя о квартальных индексах к СМР на первой странице есть фраза: «Указанные индексы разработаны…… с учетом положений письма Госстроя от 27.11.2012г №2536-ИП/12/ГС». Это означает, что при использовании Минстроевских индексов к СМР коэфф. 0,85 и 0,8 к НРи СП применять не надо (учтены при разработке индексов).
 
Спасибо .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.