Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%

   RSS
Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%
 
Заказчик пишет что нужно применить коэффициент на "Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80% " по МДС 81-40.2006 п.5.2.1 ,т.е к прямым затратам 0,8? Это правильно?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Юлия пишет:
что Заказчик оплачивает 80% "вхолостую" за счет средств, включенных ССР на строительство, а 20% "под нагрузкой" - за счет средств,включаемых в ССР на ввод предприятия, здания в эксплуатацию.
А Подрядчик (и строит, и монтирует, и "пусконалаживает) сколько получает и при наличии каких документов?
 
Цитата
Таня пишет:
сколько получает и при наличии каких документов?
Таня, за все и получает в полном объеме, в т.ч. и 100% за ПНР (если это в договоре прописано). Бывает требование заказчика (прописывают в договоре) - это закрыть ПНР двумя актами (или блоками 80 и 20%), чтобы правильно разнести затраты по бух.счетам.
 
Цитата
Таня пишет:
ЦитатаЮлия пишет:что Заказчик оплачивает 80% "вхолостую" за счет средств, включенных ССР на строительство, а 20% "под нагрузкой" - за счет средств,включаемых в ССР на ввод предприятия, здания в эксплуатацию.
Именно этих слов не было, не надо искажать и вводить людей в заблуждение!

20% не включаются в ССР.

Если не совсем понятно:
1. Принимается решение - построить объект
2. Составляется смета на СМР и ПНР
3. Составляется ССР.
4. В ССР включается 80% от ПНР. ЭТО СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА
5. Заключается договор на всю смету ПНР
6. Оплачивается ПНР все 100%
7. Акт вып работ поступает в бухгалтерию
8. Бухгалтер 80% из этого акта относит на один счет - стоимость строительства, 20% из этого акта на другой счет - это затраты эксплуатации объекта.
 
Цитата

Именно этих слов не было, не надо искажать и вводить людей в заблуждение!
Слова были(см.#19), просто компьютер "прицепил" Ваше имя. Юля, извините.
Цитата
Юлия пишет:
5. Заключается договор на всю смету ПНР
ЕСли есть ССР, договор отдельно на ПНР не заключаем, цена контракта формируется на основании ССР(в котором ПНР 80%)?
 
Цитата
Таня пишет:
цена контракта формируется на основании ССР(в котором ПНР 80%)?
Таня,тогда 80% получите, но и ПНР "под нагрузкой" делать не будете. Если заказчик хочет ПНР в объеме 100%, то с этим условием и на конкурс выходить должен.
 
Ирина, а если хотим 100% получить, то каким образом отображать(если в ССР нельзя 100%)?
 
Цитата
Таня пишет:
то каким образом отображать(если в ССР нельзя 100%)?
Таня,два ССР приложить (СМР с ПНР 80% -один, ПНР20% - второй на ввод в эксплуатацию).
 
Цитата

ЕСли есть ССР, договор отдельно на ПНР не заключаем
Договор на основе ССР не заключается!!!

Т.к. в ССР включаются и затраты (например содержание службы заказчика-застройщика), которые учитываются в стоимости строительства, но в договор никогда не входят, это затраты Заказчика.

Договор заключается на основе других документов, если конкурс - сначала расчет максимальной цены контракта, в которую и входит ПНР 100%, но не входит содержание службы Заказчика.

На основе одного ССР можно заключить хоть 10 договоров с разными подрядчиками, зависит от политики предприятия, и отдельно на СМР и ПНР, отдельно на ПИР, отдельно на прочие затраты и так далее.

Стоимость строительства это не стоимость договора, это ВСЕ затраты, которые необходимы для СТРОИТЕЛЬСТВА ( в том числе и бумага в принтере для договора с подрядчиком)
Изменено: Юлия - 28.03.2016 11:15:41
 
Цитата
Юлия пишет:
если конкурс - сначала расчет максимальной цены контракта, в которую и входит ПНР 100%
если нет, просто - расчет договорной цены на основе локальных смет, смет по форме 3п и так далее
 
Цитата
Юлия пишет:
Договор на основе ССР не заключается!!!Т.к. в ССР включаются и затраты (например содержание службы заказчика-застройщика), которые учитываются в стоимости строительства, но в договор никогда не входят, это затраты Заказчика.
Юлия, видимо это эксклюзивно у каждого заказчика. Наши договора составлены с приложением ССР с оставленными затратами подрядчика.
 
Возможно, но как правило Заказчик не показывает свои затраты Подрядчику, лишняя информация Подрядчикам ни к чему.(Например информация о стоимости проектирования данного объекта)
 
Цитата
Ирина пишет:
Юлия, видимо это эксклюзивно у каждого заказчика. Наши договора составлены с приложением ССР с оставленными затратами подрядчика.
И У нас всегда так, поэтому и вопросы вышеуказанные вопросы возникают. Вообще мы всегда заключали договора по ст-ти ССР с ПНР=100%( и надеюсь так и будем) Здесь на форуме мне было интересно, как решают этот вопрос другие.

Цитата
Ирина пишет:
Таня,два ССР приложить (СМР с ПНР 80% -один, ПНР20% - второй на ввод в эксплуатацию).
Ирина, а у Вас были такие договора?
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Юлия пишет:Договор на основе ССР не заключается!!!Т.к. в ССР включаются и затраты (например содержание службы заказчика-застройщика), которые учитываются в стоимости строительства, но в договор никогда не входят, это затраты Заказчика.
Юлия , видимо это эксклюзивно у каждого заказчика. Наши договора составлены с приложением ССР с оставленными затратами подрядчика.
Ирина, у нас договора точно так же заключаются, с приложение ССР.
 
Мы составляли еще СВОДНУЮ СМЕТУ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ и туда входят 20 % "под нагрузкой".
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: пусконаладочные


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции Внешние сети. Электротехнические решения