Какой индекс применить к сносу здания

Страницы: 1
RSS
Какой индекс применить к сносу здания
 
При проверке сметной документации встал вопрос: Какой индекс применить к сносу строения? к СМР или по статьям затрат?
 
Цитата
valenruj пишет:
Какой индекс применить к сносу строения? к СМР или по статьям затрат?
valenruj,применить такой же вид индекса, с которым обычно делаете сметы для этого заказчика.
 
по статьям затрат будет правильнее т. к. здесь в отличии от смр при разборке будет в основном зарплата и данная работа не относится к смр
 
Цитата
александр агафонов пишет:
и данная работа не относится к смр
Это странно.
 
При составлении смет на ремонтно-строительные (демонтажные) работы необходимо чётко определится , по какой отросли они производятся: по отрасли "строительства" или реконструкции. От этого зависит использование методов индексации, нормативов накладных расходов, сметной прибыли, лимитированных затрат. Сметчик должен требовать от проектировщика или от заказчика, правильность определения вида работ. Не соблюдение этого правила приводит к конфликтным ситуациям при проверки правильности применения сметных нормативов, начисления лимитированных затрат, начисление и уплаты налогов, что в конечном счёте приводит к материальным убыткам, как заказчика так и подрядчика. Для определения сметной стоимости ремонтно-строительных (демонтажных) работ применяется самостоятельная нормативная база, включающая ГЭСНр-2001 и ФЕРр (ТЕРр)-2001. Они учитывают усложнённые условия производства ремонтно-строительных (демонтажных) работ, ограниченные возможности применения высокопроизводительных средств механизации, повышения затраты ручного труда. Работы не предусмотренные в них, но встречающие при демонтаже, расцениваются по сборнику №46 ТЕР (ФЕР). При этом к затратам и оплате труда рабочих, расходы на эксплуатацию стр. машин, в том числе оплате машинистов применяются следующие коэффициенты(кроме сборника №46):
1. При разборке сборных ж/б конструкций-0.8
2. то же сборных деревянных конструкций-0.8
3. то же металлических конструкций-0.7
4. то же сан-тех устройств-0.4
то же наружных сетей- 0.6
Могут быть дополнительно учтены затраты на установку и разборку лесов.
 
Для пересчёта сметной стоимости работ по реконструкции зданий и сооружений (демонтаж) в текущей уровень цен используется система индексов, аналогичная применяемой в новом строительстве. Для капитального ремонта (демонтажа) в регионах может разрабатываться своя система индексов. Например, в Санкт-Петербурге действуют индексы по статьям затрат на ремонтно-строительные работы, специальные работы при капитальном ремонте. Существуют особенности и в определении накладных расходов и сметной прибыли при кап. ремонте (демонтаже) зданий. 8-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индекс


Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Письма Минрегиона про НР и СП (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Письма Минрегиона про НР и СП - от 06.12.2010, 21.02.2011, 01.03.2011
Узел учета В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.