Перевод из текущих цен в базовые

Страницы: 1
RSS
Перевод из текущих цен в базовые
 
Добрый день! Извиняюсь, если подобный вопрос уже был. Но всё таки подскажите, пожалуйста, каким индексом перевести цены на погрузку и перевозку в базовый уровень цен? Я применяю индексы к ТЕР по статьям затрат в каждой позиции. Спасибо.
 
Теми же самыми)))
 
Цитата
Atlant пишет:
Теми же самыми)))
Это какими? ))))
К погрузке/перевозке я никаких индексов не применяю - они взяты в текущих ценах.
 
Тогда возьмите базовую цену
 
В нашем регионе РЦЦС не издает индексы на погрузку/перевозку. Цены только текущие.
 
Анна, в базе цены 2001 года, Валентина вам старалась донести.
 
Ришат Шарапов, я поняла всё. Я имела ввиду, что если я возьму цену 2001 года на погрузку/перевозку, то я не смогу их потом перевести в текущие. Т.к. нет индексов для них. Мы берем погрузку/перевозку только в текущих ценах. Или я что-то не правильно понимаю?
 
Погрузку - разгрузку и перевозку берете в ТЕРах с вашими индексами, а в Параметрах - Индексы к позициям - замените все индексы на 1. Будут базовые 2001г.
Изменено: Светлана - 04.04.2016 16:53:31
 
Светлана, а зачем мне это делать?
 
Анна, перечитала Ваш запрос и изменила ответ.
 
Я не понимаю зачем вам индекс! У вас есть базовая цена и есть текущая, какая нужна -такую и ставьте!
 
Светлана, я поняла)
Понимаете, если бы так можно было сделать, я бы не спрашивала. Проблема в том, что в наших сборниках ТЕР нет погрузки/перевозки. Цены нам РЦЦС дает текущие. А ситуация у меня следующая: смета составлена, цена с заказчиком согласована. Но есть вариант, что нужно будет смету отправлять на экспертизу. Для экспертизы ССР составлять надо в двух уровнях цен. Чисто механически я все понимаю и у меня сложностей не возникает. Но вопрос: каким образом мне перевести мои текущие цены на погрузку/перевозку в базовые? Я не понимаю(
 
Валентина, у меня нет базовой цены и нет индекса. Есть только текущая цена.
 
Используйте ФЕР
 
Валентина, погрузку/перевозку по ФЕР мне заказчик не пропускает.
 
Прочитала МДС 81-01-12-2011 по расчету самих индексов, и каждый раз они считаются от базовых цен. И в вашем РЦЦСе есть первичные базовые.
 
Цитата
Анна пишет:
проблема в том, что в наших сборниках ТЕР нет погрузки/перевозки.
Анна, если Ваша база - это база Волгограда, то у Вас есть территроиальные сборники на погрузку/перевозку см http://oblstroy.volganet.ru/stroitelstvo1/territorialnye-smetnye-normativy-i-territorialnye-edinichn...
Изменено: Ирина - 04.04.2016 21:14:07
 
Светлана, возможно они где-то и есть, но я не могу их использовать. Т. к. я не смогу перевести их в дальнейшем в текущие цены (из-за отсутствия индексов к ним). Более того, смета уже рассчитана и согласована с заказчиком. Вопрос только в ССР для экспертизы.

Ирина, да, Вы правы. В новой базе эти сборники есть. Но она не так давно введена в действие и к ней индексы наш РЦЦС выпустит только в конце апреля. К тому же, вся моя смета посчитана еще в старой базе, в которой этих сборников нет.

Я так поняла, что мой вопрос ставит всех в тупик) Либо я что-то не до конца понимаю. В системе российского ценообразования работаю не так давно. Много вопросов возникает еще. Спасибо всем за участливое отношение) Буду консультироваться с заказчиком в этом вопросе.
 
Анна, в старой базе погрузка и провоз находится в материалах, в новой базе отдельным сборником.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии Сборник 26. Теплоизоляционные работы Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 26. Теплоизоляционные работы. Часть 1