Перевод из текущих цен в базовые

Страницы: 1
RSS
Перевод из текущих цен в базовые
 
Добрый день! Извиняюсь, если подобный вопрос уже был. Но всё таки подскажите, пожалуйста, каким индексом перевести цены на погрузку и перевозку в базовый уровень цен? Я применяю индексы к ТЕР по статьям затрат в каждой позиции. Спасибо.
 
Теми же самыми)))
 
Цитата
Atlant пишет:
Теми же самыми)))
Это какими? ))))
К погрузке/перевозке я никаких индексов не применяю - они взяты в текущих ценах.
 
Тогда возьмите базовую цену
 
В нашем регионе РЦЦС не издает индексы на погрузку/перевозку. Цены только текущие.
 
Анна, в базе цены 2001 года, Валентина вам старалась донести.
 
Ришат Шарапов, я поняла всё. Я имела ввиду, что если я возьму цену 2001 года на погрузку/перевозку, то я не смогу их потом перевести в текущие. Т.к. нет индексов для них. Мы берем погрузку/перевозку только в текущих ценах. Или я что-то не правильно понимаю?
 
Погрузку - разгрузку и перевозку берете в ТЕРах с вашими индексами, а в Параметрах - Индексы к позициям - замените все индексы на 1. Будут базовые 2001г.
Изменено: Светлана - 04.04.2016 16:53:31
 
Светлана, а зачем мне это делать?
 
Анна, перечитала Ваш запрос и изменила ответ.
 
Я не понимаю зачем вам индекс! У вас есть базовая цена и есть текущая, какая нужна -такую и ставьте!
 
Светлана, я поняла)
Понимаете, если бы так можно было сделать, я бы не спрашивала. Проблема в том, что в наших сборниках ТЕР нет погрузки/перевозки. Цены нам РЦЦС дает текущие. А ситуация у меня следующая: смета составлена, цена с заказчиком согласована. Но есть вариант, что нужно будет смету отправлять на экспертизу. Для экспертизы ССР составлять надо в двух уровнях цен. Чисто механически я все понимаю и у меня сложностей не возникает. Но вопрос: каким образом мне перевести мои текущие цены на погрузку/перевозку в базовые? Я не понимаю(
 
Валентина, у меня нет базовой цены и нет индекса. Есть только текущая цена.
 
Используйте ФЕР
 
Валентина, погрузку/перевозку по ФЕР мне заказчик не пропускает.
 
Прочитала МДС 81-01-12-2011 по расчету самих индексов, и каждый раз они считаются от базовых цен. И в вашем РЦЦСе есть первичные базовые.
 
Цитата
Анна пишет:
проблема в том, что в наших сборниках ТЕР нет погрузки/перевозки.
Анна, если Ваша база - это база Волгограда, то у Вас есть территроиальные сборники на погрузку/перевозку см http://oblstroy.volganet.ru/stroitelstvo1/territorialnye-smetnye-normativy-i-territorialnye-edinichn...
Изменено: Ирина - 04.04.2016 21:14:07
 
Светлана, возможно они где-то и есть, но я не могу их использовать. Т. к. я не смогу перевести их в дальнейшем в текущие цены (из-за отсутствия индексов к ним). Более того, смета уже рассчитана и согласована с заказчиком. Вопрос только в ССР для экспертизы.

Ирина, да, Вы правы. В новой базе эти сборники есть. Но она не так давно введена в действие и к ней индексы наш РЦЦС выпустит только в конце апреля. К тому же, вся моя смета посчитана еще в старой базе, в которой этих сборников нет.

Я так поняла, что мой вопрос ставит всех в тупик) Либо я что-то не до конца понимаю. В системе российского ценообразования работаю не так давно. Много вопросов возникает еще. Спасибо всем за участливое отношение) Буду консультироваться с заказчиком в этом вопросе.
 
Анна, в старой базе погрузка и провоз находится в материалах, в новой базе отдельным сборником.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Письмо Минрегиона РФ № 13136-ИП/08 от 7.04.2010 Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2