Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.


Страницы: 1
RSS
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
 
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста: В смете на кап.ремонт административного здания есть работы общестроительные и электромонтажные и соответственно ПНР по электрике и перевозка грузов (мусора). Применяем коэффициент перевода в текущие цены 1 кв.2016г. для админ.зданий - 6,38. Нужно применять отдельно коэф. к разделу ПНР - 17,29 и к разделу перевозки грузов (мусора) - 5,84?
 
Игорь, к ПНР - отдельный индекс, к перевозке - отдельный (если такой у Вас официально существует). Только все индексы нужно применять из одного документа.
 
Ирина, А как это сделать в Гранд Смете?
 
Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой строчке с индексом Код индекса), потом Привязка индексов – выбрать «По разделам» и внизу окошка к каждому разделу поставить Код индекса (который задали при набивании индексов)
 
Ирина, Спасибо!
 
Ирина, Как надпись убрать, но чтобы внизу в итогах осталась?
 
Ирина, Еще одна проблема при оформлении:
 
Игорь, Файл – Формы-Образцы форм -1.Локальные сметы – 1.1.Базисно-индексный способ –Локальная смета по форме №4 (МДС81-35.2004). Перед тем, как нажать «готово» при экспорте, открыть крестики слева от «Итого монтажные работы», «Итого строительные работы», «Итого прочие затраты».
 
Ирина,Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: текущие


Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?