При работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве

При работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве



Страницы: 1
RSS
При работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве
 
Возможно ли применение при выполнении работ в существующих зданиях и сооружениях аналогичных процессам при новом строительстве коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации машин согласно МДС 81-38.2004 п.3.4 при работе снаружи здания? (например на фасадах) или нужно читать формулировку буквально "в существующих", т.е. внутри?
 
на фасады  - приложение 3, п.11.1. а в существующих значит - внутри
 
Спасибо Алексей, но эти коэффииценты не из этой таблицы. И прописано что их можно совместно использовать с коэффициентами из таблицы 3
 
Ирина,где Вы прочитали указание о том, что 1,15 и 1,25 применяют только внутри здания?
См. МДС81-35.2004:
4.7. При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок ("Общие положения").
Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении N 1 к настоящей Методике.
Применение или не применение 1,15 и 1,25 ограничено совсем другими рамками: самое главное применение строительных расценок при ремонте и реконструкции, подробнее см вложение Обо всем это не раз обсуждался вопрос на форуме.
Изменено: Ирина - 19.04.2016 16:52:09
 
Спасибо большое, разъяснение для заказчика
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Составление актов выполненных работ (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Анализ итогов, вывод на печать, составление актов выполненных работ
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минстроя России № 36746-ВМ/05 от 12.11.2015 По вопросам в сфере ценообразования и сметного нормирования