При работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве



Страницы: 1
RSS
При работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве
 
Возможно ли применение при выполнении работ в существующих зданиях и сооружениях аналогичных процессам при новом строительстве коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации машин согласно МДС 81-38.2004 п.3.4 при работе снаружи здания? (например на фасадах) или нужно читать формулировку буквально "в существующих", т.е. внутри?
 
на фасады  - приложение 3, п.11.1. а в существующих значит - внутри
 
Спасибо Алексей, но эти коэффииценты не из этой таблицы. И прописано что их можно совместно использовать с коэффициентами из таблицы 3
 
Ирина,где Вы прочитали указание о том, что 1,15 и 1,25 применяют только внутри здания?
См. МДС81-35.2004:
4.7. При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок ("Общие положения").
Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении N 1 к настоящей Методике.
Применение или не применение 1,15 и 1,25 ограничено совсем другими рамками: самое главное применение строительных расценок при ремонте и реконструкции, подробнее см вложение Обо всем это не раз обсуждался вопрос на форуме.
Изменено: Ирина - 19.04.2016 16:52:09
 
Спасибо большое, разъяснение для заказчика
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Минрегион РФ Письмо № 38285-ИП/08 от 17.11.2009г О стоимости строительства и составе проектно-сметной документации Минстрой России Приказ № 1232/пр от 19.09.2017г. О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов