Применение коэффициентов при работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве

Страницы: 1
RSS
Применение коэффициентов при работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве
 
Возможно ли применение при выполнении работ в существующих зданиях и сооружениях аналогичных процессам при новом строительстве коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации машин согласно МДС 81-38.2004 п.3.4 при работе снаружи здания? (например на фасадах) или нужно читать формулировку буквально "в существующих", т.е. внутри?
 
Существова́ние (лат. exsistentia/existentia от exsisto/existo — выступаю, появляюсь, выхожу, возникаю, происхожу, оказываюсь, существую[1]) — аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности.
В отличие от слова «бытие», слово «существование», как правило, выражает только аспект сущего, тогда как слово «бытие» употребляют также в значении «всё существующее», «мир как целое». Для Баумгартена существование как экзистенциясовпадает с действительностью (лат. actualitas).
Особое место занимает вопрос существования (экзистенция) человека. Экзистенция — центральная категория экзистенциальной философии (Кьеркегор, Ясперс, Хайдеггер, Сартр, Марсель, Камю и др.), обозначающая прежде всего уникальное и непосредственно переживаемое человеческое существование. Так, согласно Хайдеггеру такое существование — экзистенция — относится к особому сущему — Dasein — и должно рассматриваться в особой экзистенциальной аналитике, в отличие откатегориальной аналитики, применимой для других сущих.
Схоластика (см. Реализм (философия), Номинализм) усматривала в дуализме сущности и существования коренную раздвоенность природного (сотворённого) универсума, снимаемую лишь в Боге: существование вещи не выводимо из её сущности, но детерминировано в конечном счёте творческим волением Бога.
Существование традиционно противопоставляется сущности. Сущность традиционно, начиная, как минимум, с эпохи Возрождения, исследуется научными дисциплинами. Традиционная наука пытается открыть сущность или субстанцию. Особенно в этом преуспела математика, для которой не так важно конкретное существование чего-либо, как возможности оперировать с сущностями. Вместе с тем, существование предполагает не отстранённый, абстрагированный взгляд на сущности, но делает акцент на их реальности. Таким образом, получается разрыв между абстрактными сущностями и экзистенциальной реальностью — существованием[2].

З.Ы. "Ем грибы, смотрю ковер"
Изменено: Atlant - 19.04.2016 15:25:06
 
на фасады - приложение 3, п.11.1. а в существующих значит - внутри
 
Спасибо Алексей, но эти коэффииценты не из этой таблицы. И прописано что их можно совместно использовать с коэффициентами из таблицы 3
 
Ирина,где Вы прочитали указание о том, что 1,15 и 1,25 применяют только внутри здания?
См. МДС81-35.2004:
4.7. При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок ("Общие положения").
Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении N 1 к настоящей Методике.
Применение или не применение 1,15 и 1,25 ограничено совсем другими рамками: самое главное применение строительных расценок при ремонте и реконструкции, подробнее см вложение Обо всем это не раз обсуждался вопрос на форуме.
Изменено: Ирина - 19.04.2016 16:52:09
 
Спасибо большое, разъяснение для заказчика
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
СТО Газпром 2-2.2-136-2007 СТО Газпром 2-2.2-136-2007. Инструкция по технологиям сварки при строительстве и ремонте промысловых и магистральных газопроводов. Часть I Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий Технологическая карта разработана на монтаж конструкции сборно-разборных инвентарных зданий