Применение коэффициентов при работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве


Страницы: 1
RSS
Применение коэффициентов при работе в существующих зданиях аналогичных процессам при новом строительстве
 
Возможно ли применение при выполнении работ в существующих зданиях и сооружениях аналогичных процессам при новом строительстве коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации машин согласно МДС 81-38.2004 п.3.4 при работе снаружи здания? (например на фасадах) или нужно читать формулировку буквально "в существующих", т.е. внутри?
 
Существова́ние (лат. exsistentia/existentia от exsisto/existo — выступаю, появляюсь, выхожу, возникаю, происхожу, оказываюсь, существую[1]) — аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности.
В отличие от слова «бытие», слово «существование», как правило, выражает только аспект сущего, тогда как слово «бытие» употребляют также в значении «всё существующее», «мир как целое». Для Баумгартена существование как экзистенциясовпадает с действительностью (лат. actualitas).
Особое место занимает вопрос существования (экзистенция) человека. Экзистенция — центральная категория экзистенциальной философии (Кьеркегор, Ясперс, Хайдеггер, Сартр, Марсель, Камю и др.), обозначающая прежде всего уникальное и непосредственно переживаемое человеческое существование. Так, согласно Хайдеггеру такое существование — экзистенция — относится к особому сущему — Dasein — и должно рассматриваться в особой экзистенциальной аналитике, в отличие откатегориальной аналитики, применимой для других сущих.
Схоластика (см. Реализм (философия), Номинализм) усматривала в дуализме сущности и существования коренную раздвоенность природного (сотворённого) универсума, снимаемую лишь в Боге: существование вещи не выводимо из её сущности, но детерминировано в конечном счёте творческим волением Бога.
Существование традиционно противопоставляется сущности. Сущность традиционно, начиная, как минимум, с эпохи Возрождения, исследуется научными дисциплинами. Традиционная наука пытается открыть сущность или субстанцию. Особенно в этом преуспела математика, для которой не так важно конкретное существование чего-либо, как возможности оперировать с сущностями. Вместе с тем, существование предполагает не отстранённый, абстрагированный взгляд на сущности, но делает акцент на их реальности. Таким образом, получается разрыв между абстрактными сущностями и экзистенциальной реальностью — существованием[2].

З.Ы. "Ем грибы, смотрю ковер"
Изменено: Atlant - 19.04.2016 15:25:06
 
на фасады - приложение 3, п.11.1. а в существующих значит - внутри
 
Спасибо Алексей, но эти коэффииценты не из этой таблицы. И прописано что их можно совместно использовать с коэффициентами из таблицы 3
 
Ирина,где Вы прочитали указание о том, что 1,15 и 1,25 применяют только внутри здания?
См. МДС81-35.2004:
4.7. При составлении локальных сметных расчетов (смет) на работы по реконструкции, расширению и техническому перевооружению действующих предприятий, зданий и сооружений учитываются усложняющие факторы и условия производства таких работ с помощью соответствующих коэффициентов, приведенных в соответствующих сборниках сметных норм и расценок ("Общие положения").
Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении N 1 к настоящей Методике.
Применение или не применение 1,15 и 1,25 ограничено совсем другими рамками: самое главное применение строительных расценок при ремонте и реконструкции, подробнее см вложение Обо всем это не раз обсуждался вопрос на форуме.
Изменено: Ирина - 19.04.2016 16:52:09
 
Спасибо большое, разъяснение для заказчика
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?