Правомочно ли применение индекса


Страницы: 1
RSS
Правомочно ли применение индекса
 
Добрый день. Подрядчик выполняет работы по текущему ремонту кабельных линий электроснабжения КЛЭП-0,4 кВ ТП-34 соор.35, ТП-34 соор.36 на площадке космодрома Байконур. Все работы всегда расценивали как прочие работы по Московской области, т.к.город имеет особый статус, а объекты на площадках космодрома проходили как объекты тяжелого машиностроения. Заказчик считает, что объект строительства проходит как "Подземная прокладка кабеля с медными жилами". Прав ли Заказчик? И как доказать принадлежность того или иного объекта к определенному виду работ? Спасибо
 
Дина, что Вы хотите доказать Закзачику? У Вас "подземная прокладка кабеля..."
 
как раз наоборот. что работы идут как "прочие"
 
Цитата
Дина пишет:
как раз наоборот
Дина, у Вас разве не подземная прокладка кабеля?
 
прокладывается кабель в траншее. но я хочу доказать, что работы идут как прочие. а как доказать не знаю. поэтому обратилась с вопросом.
 
Цитата
Дина пишет:
рокладывается кабель в траншее. но я хочу доказать, что работы идут как прочие. а как доказать не знаю
Дина,не удастся Вам это заказчику доказать
 
а если согласиться с этим и применить коэф.1,68 мдс 35 табл.2 п.8.1
 
Дина нужно расчитываться по договору, а чтобы определить истинную стоимость работ представьте расчет сметы ресурсным методом (хотя бы для себя)
 
У НАС СТАТУС КОСМОДРОМА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЧИТАТЬ РЕСУРСНЫМ МЕТОДОМ. ЕСЛИ В ГОРОДЕ ТО ДА, А НА ПЛОЩАДКАХ ТОЛЬКО ФЕР
 
НУ еще одно чудо. Дина, определитесь с ПРАВИЛЬНОЙ ценой (которая будет посчитана ресурсным методом докажите заказчику что именно эта цена), а потом сядьте с заказчиком и определись как ее оформить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?