Правомочно ли применение индекса

Страницы: 1
RSS
Правомочно ли применение индекса
 
Добрый день. Подрядчик выполняет работы по текущему ремонту кабельных линий электроснабжения КЛЭП-0,4 кВ ТП-34 соор.35, ТП-34 соор.36 на площадке космодрома Байконур. Все работы всегда расценивали как прочие работы по Московской области, т.к.город имеет особый статус, а объекты на площадках космодрома проходили как объекты тяжелого машиностроения. Заказчик считает, что объект строительства проходит как "Подземная прокладка кабеля с медными жилами". Прав ли Заказчик? И как доказать принадлежность того или иного объекта к определенному виду работ? Спасибо
 
Дина, что Вы хотите доказать Закзачику? У Вас "подземная прокладка кабеля..."
 
как раз наоборот. что работы идут как "прочие"
 
Цитата
Дина пишет:
как раз наоборот
Дина, у Вас разве не подземная прокладка кабеля?
 
прокладывается кабель в траншее. но я хочу доказать, что работы идут как прочие. а как доказать не знаю. поэтому обратилась с вопросом.
 
Цитата
Дина пишет:
рокладывается кабель в траншее. но я хочу доказать, что работы идут как прочие. а как доказать не знаю
Дина,не удастся Вам это заказчику доказать
 
а если согласиться с этим и применить коэф.1,68 мдс 35 табл.2 п.8.1
 
Дина нужно расчитываться по договору, а чтобы определить истинную стоимость работ представьте расчет сметы ресурсным методом (хотя бы для себя)
 
У НАС СТАТУС КОСМОДРОМА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЧИТАТЬ РЕСУРСНЫМ МЕТОДОМ. ЕСЛИ В ГОРОДЕ ТО ДА, А НА ПЛОЩАДКАХ ТОЛЬКО ФЕР
 
НУ еще одно чудо. Дина, определитесь с ПРАВИЛЬНОЙ ценой (которая будет посчитана ресурсным методом докажите заказчику что именно эта цена), а потом сядьте с заказчиком и определись как ее оформить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)