Волгоград - индексы к новой базе ТЕР в ред. 2014

Страницы: 1
RSS
Волгоград - индексы к новой базе ТЕР в ред. 2014
 
Уважаемые коллеги в г. Волгоград! Ситуация такая: насколько я помню, на семинаре нашего РЦЦС  было сказано, что в новой редакции ТЕР 2014 г. добавлены погрузка и перевозка, что можно будет пользоваться этими сборниками. Т. е. расценки брать из сборников и индексами переводить в текущие цены. Так?
Сегодня вот получаю долгожданный диск с индексами к ТЕР ред. 2014 и не нахожу там индексов к погрузке и перевозке. Всё как обычно: ценник на материалы и индексы. В рекомендациях к применению написано, что погрузку и перевозку брать в текущих ценах из книги 1. Как и раньше. Разве так и должно быть? Или я что-то неправильно поняла? Подскажите, пожалуйста.
 
Я так понимаю что  новая база не особо отличается от старой (судя по индексам ).
Мысли в слух
Изменено: Катерина - 28.04.2016 16:16:41
 
Пока не успела сравнить. Только начала пользоваться новой базой. Сборников стало больше - это плюс. Но я так надеялась, что будут индексы на погрузку и перевозку)
 
А что это решает. Все равно что исключаешь за расценкой и включаешь берешь тоже в текущих ценах  ресурсов
 
Вроде бы и ничего не решает. Пусть будут в текущих ценах - не проблема. Но почему не предоставить их, в таком случае, на диске в комплекте со всеми индексами! Возмущению нет предела. У меня сейчас гора смет, которые ждали своего часа))))) И теперь еще будут ждать, пока в мае (я так полагаю к концу ближе из-за праздников) не выйдут книги :o
 
Коллеги, кто успел купить бюллетени РЦЦС? Поделитесь, пожалуйста, протоколами и погрузкой/перевозкой на 1 квартал 2016 года для ТЕР в ред. 2014 года.
Буду очень благодарна :oops:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85