Волгоград - индексы к новой базе ТЕР в ред. 2014



Страницы: 1
RSS
Волгоград - индексы к новой базе ТЕР в ред. 2014
 
Уважаемые коллеги в г. Волгоград! Ситуация такая: насколько я помню, на семинаре нашего РЦЦС  было сказано, что в новой редакции ТЕР 2014 г. добавлены погрузка и перевозка, что можно будет пользоваться этими сборниками. Т. е. расценки брать из сборников и индексами переводить в текущие цены. Так?
Сегодня вот получаю долгожданный диск с индексами к ТЕР ред. 2014 и не нахожу там индексов к погрузке и перевозке. Всё как обычно: ценник на материалы и индексы. В рекомендациях к применению написано, что погрузку и перевозку брать в текущих ценах из книги 1. Как и раньше. Разве так и должно быть? Или я что-то неправильно поняла? Подскажите, пожалуйста.
 
Я так понимаю что  новая база не особо отличается от старой (судя по индексам ).
Мысли в слух
Изменено: Катерина - 28.04.2016 16:16:41
 
Пока не успела сравнить. Только начала пользоваться новой базой. Сборников стало больше - это плюс. Но я так надеялась, что будут индексы на погрузку и перевозку)
 
А что это решает. Все равно что исключаешь за расценкой и включаешь берешь тоже в текущих ценах  ресурсов
 
Вроде бы и ничего не решает. Пусть будут в текущих ценах - не проблема. Но почему не предоставить их, в таком случае, на диске в комплекте со всеми индексами! Возмущению нет предела. У меня сейчас гора смет, которые ждали своего часа))))) И теперь еще будут ждать, пока в мае (я так полагаю к концу ближе из-за праздников) не выйдут книги :o
 
Коллеги, кто успел купить бюллетени РЦЦС? Поделитесь, пожалуйста, протоколами и погрузкой/перевозкой на 1 квартал 2016 года для ТЕР в ред. 2014 года.
Буду очень благодарна :oops:
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы тер

Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов