Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.
BIM-завтрак «Решения для автоматизации сметных расчетов в проектах Autodesk Revit»

Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)

   RSS
Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести стоимость работ из ФЕР 2001 в текущий уровень (без материалов смета) Я считаю, что надо переводить по статьям затрат, а заказчик настаивает на едином индексе к СМР. В каких нормативных документах можно это посмотреть?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Света и делайте правильно, Т.К. в начале строительства работы с большим содержанием материалов и возникает у подрядчика экономия по ФОТ которую он умыкнет, а когда нужно будет делать отделку у него будет не хватать средств и у него возникнет желание смыться не закончив работы.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: базисного материалов
Правильность списания материалов
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
НДС на реставрационные работы
Автор: Павел. Кристина, чтобы компенсировать затраты подрядчика на материалы НДС начисляют на стоимость материалов.
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Помогите разобраться
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
 
Катерина это все правильно, но в жизни бывает так начал подрядчик работы взял валовку, а потом расторг договор и другой подрядчик не может выполнить работы без убытков это хорошо что заказчик пересчитает первому подрядчику выполненные работы по статьям затрат, но получить деньги назад будет невозможно он будет ссылаться на №4/2005 "Экономика и учет в строительстве"
 
Цитата
александр агафонов пишет:
т. к индексы средние определяются к смр то применять их для ремонтных пусконаладочных и монтажных работ является ошибкой
александр агафонов,  Вы сегодня в ударе. Откуда такая эксклюзивная теория?
 
Ирина все из опыта использования не знания заказчиком элементарной арифметики порой даже до смеха доходит путаются в среднем арифметическом, средней скорости по моему это конец сметного дела посади несколько сметчиков и по одним и тем же  проектам будет цена разная.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: базисного материалов

Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Минстрой России Письмо № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций