Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)


   RSS
Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести стоимость работ из ФЕР 2001 в текущий уровень (без материалов смета) Я считаю, что надо переводить по статьям затрат, а заказчик настаивает на едином индексе к СМР. В каких нормативных документах можно это посмотреть?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Света и делайте правильно, Т.К. в начале строительства работы с большим содержанием материалов и возникает у подрядчика экономия по ФОТ которую он умыкнет, а когда нужно будет делать отделку у него будет не хватать средств и у него возникнет желание смыться не закончив работы.
 
Катерина это все правильно, но в жизни бывает так начал подрядчик работы взял валовку, а потом расторг договор и другой подрядчик не может выполнить работы без убытков это хорошо что заказчик пересчитает первому подрядчику выполненные работы по статьям затрат, но получить деньги назад будет невозможно он будет ссылаться на №4/2005 "Экономика и учет в строительстве"
 
Цитата
александр агафонов пишет:
т. к индексы средние определяются к смр то применять их для ремонтных пусконаладочных и монтажных работ является ошибкой
александр агафонов, Вы сегодня в ударе. Откуда такая эксклюзивная теория?
 
Ирина все из опыта использования не знания заказчиком элементарной арифметики порой даже до смеха доходит путаются в среднем арифметическом, средней скорости по моему это конец сметного дела посади несколько сметчиков и по одним и тем же проектам будет цена разная.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: базисного текущий материалов

Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 ред. 2014


Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета. Сборник разъяснений 2002-2016 Сборник разъяснений по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы 2002-2016