Освобожденных от оборудования и других предметов k=1,2


Страницы: 1
RSS
Освобожденных от оборудования и других предметов k=1,2
 
Старая тема, но до сих пор не нашел ответа.
Применение коэффициента: "Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобождённых от оборудования и др. предметов, мешающих нормальному производству работ" k=1,2.
Согласно действующему письму Росстроя от 23.06.2004 N АП-3230/06, коэффициент = 1,0.
А так же согласно консультаций НО "НАСИ": http://www.ascsi.ru/incoming/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=17&TID=749&TITLE_SEO=749-koeffitsien... - тоже не применяется.
Мы делаем капитальный ремонт 6-ти этажного здания в городе Москве. Здание было заброшено много лет, соответственно ни какой мебели и оборудования там не было (ни говоря уже об освобождении здания).
ПОС, ППР и дефектных ведомостей не делали, и уже поздно будет их делать (все равно заказчик не пропустит там стесненность)
Вопрос: как объяснить (применить) данный коэффициент, на какие документы сослаться?
 
Игорь,В соответствии с приложением № 3 МДС 81-38.2004 при «производстве ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ», коэффициент К=1,2 применяется только к расценкам ФЕР(ТЕР)-2001. К расценкам ФЕРр(ТЕРр)-2001 применяется коэффициент в размере 1. Расценки ФЕР(ТЕР)-2001 применяются при определении стоимости строительства новых зданий и сооружений, а фактически имеет место ремонт существующего здания.
 
Ирина, Мы же и так к расценкам ФЕР применяем коэф. 1,15 и 1,25 для перевода цен "при выполнении работ в существующих зданиях и сооружениях аналогичных процессам при новом строительстве" - зачем еще накручивать k=1,2 сверх 1,15 (1,25)?
 
В МДС81-35.2004 преамбула к приложению 1 сказано: РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫК НОРМАМ ЗАТРАТ ТРУДА, ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОЧИХ(С УЧЕТОМКОЭФФИЦИЕНТОВ К РАСЦЕНКАМ ИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИСБОРНИКОВ), НОРМАМ ВРЕМЕНИ И ЗАТРАТАМ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮМАШИН (ВКЛЮЧАЯ ЗАТРАТЫ ТРУДА И ОПЛАТУ ТРУДА РАБОЧИХ,ОБСЛУЖИВАЮЩИХ МАШИНЫ), ДЛЯ УЧЕТА В СМЕТАХВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРОЕКТАМИ
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
 
Елена, Проекта пока нет и уже не будет предусмотрено (если не будет обоснованно доказано) применение усложняющих условий производства работ.
 
Цитата
Игорь пишет:
зачем еще накручивать k=1,2 сверх 1,15 (1,25)?
Игорь,затем, что 1,15 и 1,25 применяют не ко всем строительным расценкам при ремонтах.
 
Ирина, Так все-таки на расценки по ФЕР (кроме 46 сборника) накручивать таким образом k=1,15*1,2 или запрещено?
 
Игорь,
Цитата
Игорь пишет:
k=1,15*1,2 или запрещено?
Кем запрещено при наличии обоснования? См. вложение
 
Ирина, в том то и дело. Как обосновать применение коэффициента 1,2?
 
Действительно, тема старая. Я долго пыталась найти разъяснения: зачем коэффициент 1,2, если помещения освобождены от оборудования и пр.? Какие усложняющие факторы, если помещения освобождены? В Инете ничего не нашла, никто не знал, в каких случаях применяется этот коэффициент. Сделала запрос в ФЦЦС. Они ответили. В письме ФЦЦС последний абзац разъясняет, что учитывает К=1,2: учитывает дополнительные затраты, связанные с подачей материалов и конструкций к месту укладки их в дело при существующей коробке здания, а также дополнительное время строительной техники, задействованной на подаче строительных грузов. Но не забывать, что К=1,2 применять только для расценок из ФЕР и ФЕРм, для ФЕРр этот коэффициент равен 1. И, конечно же, К=1,2 может применяться совместно с К=1,15; 1,25.
Изменено: Ирина - 23.05.2016 17:02:38
 
Ирина, очень подходящий и объясняющий ответ, Спасибо!
 
Пожалуйста. Надеюсь многим поможет. А-то до сих пор в Интернете не было ничего внятного по этой теме. А теперь все ясно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.