Применение северного районного коэффициента по зарплате

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Применение северного районного коэффициента по зарплате
 
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста. Я новичек в сметном деле. Впервые столкнулась со следующей ситуацией. Объект находится в Республике Карелия в Беломорском районе. Это район Крайнего Севера. Объект: ГЭС (ремонт железобетона). Есть смета от инициатора закупки (заказчика) в ТЕР ТСНБ Карелии  редакции 2014г.  В ней применены соответствующие индексы к элементам затрат в позициях, накладные расходы определены в соответствии с МДС 81-34.2004 с учетом понижающих коэффициентов соответственно 0,85 или 0,9 (при использовании строительных сборников); сметная прибыль - по МДС 81-25.2001 также с учетом понижающих коэффициентов 0,8 или 0,85.
Наша организация находится в Свердловской области. Карельских ТЕР у меня нет.  Смету делаю в ФЕР редакции 2014г. Для перевода в текущие цены применяю индекс к ФЕР в соответствии с письмом Минстроя и ЖКХ на 1 квартал 2016г. В итоге ФОТ получается пугающе маленький, в 2 раза меньше, чем в  корельской смете. Вопрос: можно ли применить северный коэффициент к зарплате  для Беломорского района (1,4)?  В методике по расчету минстроевских индексов изменения сметной стоимости указано, что данные индексы учитывают районные коэффициенты и надбавки, и вроде как дополнительно применять районный коэффициент по зарплате не нужно, все есть в индексе.
И еще вопрос: нужно ли применять коэффициент для районов Крайнего Севера 1,02 к индексам ФЕР для учета повышенной нормы накладных расходов, если в смете  учтены  нормы накладных расходов для Крайнего Севера?
Огромное спасибо всем, кто поможет.
 
Цитата
Юлия пишет:
Для перевода в текущие цены применяю индекс к ФЕР в соответствии с письмом Минстроя и ЖКХ на 1 квартал 2016г.
Юлия, примените индексы по статьям затрат из Вестника ценообразования.
 
Цитата
Юлия пишет:
нужно ли применять коэффициент для районов Крайнего Севера 1,02 к индексам ФЕР для учета повышенной нормы накладных расходов, если в смете учтены нормы накладных расходов для Крайнего Севера?
Юлия, нужно. А вообще сомневаюсь, что заказчик примет у Вас смету в ФЕР. Ведь он выставлял первоначальную смету в ТЕР. http://xn--h1acdfggncfk.xn--p1ai/deyatelnost/stroitelstvo/cenoobrazovanie/tsnb/tsnb2001_­redakciya_20...
Изменено: Ирина - 14.05.2016 10:08:58
 
Ирина, спасибо большое, я все поняла
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.) Трудовой кодекс РФ Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015)