Коэффициент на резку металла

Страницы: 1
RSS
Коэффициент на резку металла
 
Подскажите, пожалуйста, коэффициент на разрез листа рифленого металлического. На что можно сослаться  
 
Лариса, уточните, о чем речь в Вашем вопросе.
 
Дело в том, что нам нужно покрыть полы рифленым стальным листом, размер полов никак не совпадает с размером самого листа. Остается очень много обрезков. Металл сейчас очень дорогой. Я расцениваю работу по сб.9 (ТЕР 09-03-030-01)с тонны металла (площадь пола умножаю на вес 1м2 ст.листа), остается много килограмм неучтенными. То есть счет выставили на один вес, а по смете получается меньше. Мне нужно взять коэффициент на раскрой, по расценке металл стоит по проекту. У меня получается, что я должна взять 14%  на раскрой. помогите это чем-нибудь обосновать. На профнастил нам пропускают только 10 процентов. Но профнастил легче нарезать в размер, а вот рифленка у нас дефицит и только одного размера на всех базах, поэтому и получается такой большой остаток
Изменено: Лариса - 14.05.2016 17:35:39
 
Лариса, В расценке ТЕР 09-03-030-01 учтена стоимость ГОТОВЫХ металлоконструкций (с учетом всех необходимых отходов и надбавок). Стоимость готовых металлоконструкций выше, чем стоимость металлопроката (рифленого листа).
Посчитайте стоимость Ваших затрат на покупку листа и на покупку готовых МК,учтенных расценкой. Возможно, по деньгам, Вы ничего не теряете.
Если результат подсчетов Вас не устраивает, попробуйте изготовление щитов покрытия дополнительно расценить по ТЕРм38-01-006-07, заменив основной материал расценки на рифленку. Но в этом случае на отходы будет учтено только 6,4%.
Цитата
Лариса пишет:
а вот рифленка у нас дефицит и только одного размера на всех базах, поэтому и получается такой большой остаток
А это не проблема заказчика. Можно попробовать предоставить заказчику план полов с раскладкой купленной Вами рифленки. Но доказать отходы в размере 14% будет нереально, т.к. в  ГОСТ 8568-77 Листы стальные с ромбическим и чечевичным рифлением, читаем: «Листы изготавливают шириной от 600 до 2200 мм и длиной от 1400 до 8000 мм с градацией 50 мм». Т.е. размерный ряд листа очень широк для того, чтобы не допустить при монтаже отходов в 14%.
 
 То есть я могу поставить по ТЕР 09 такой вес МК какой идет на изготовление этих полов и стоимость по счету которую выставляет продавец?
 
Лариса, нет. По ТЕР 09 Вы можете поставить только чистый вес  и исключить стоимость готовых МК.  По  ФЕРм038  поставить в объемах работ ЧИСТЫЙ вес, исключить расценочный материал и заменить его на рифленку. Расход рифленки взять на 6,4% больше чистого веса, стоимость рифленки за тонну - по факту.
А если заказчик вдруг согласится на Ваши 14% (чему совершенно нет адекватного обоснования), то  расход рифленки по ФЕРм38 увеличите на 14% (но в объемах работ по самой расценке будет ЧИСТЫЙ расход).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Приказ № 703/пр от 12.11.2014 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета