Смета - республика Коми

Смета - республика Коми

Смета - республика Коми

Добрый день
Подскажите пжл , мне нужно сделать смету в тер - республика Коми, у меня только Питерские сметно-норм. базы,. Можно ли осметить по базе Питера и применить индекс к СМР (респ.Коми) или же по статьям затрат? (глупый вопрос)

вы сами ответили, вопрос глупый, база питера, а индексы Коми, составляйте в фер и соответственно индекс по республике Коми, либо приобретайте базу

Daria. делаете смету в ФЕР и переводите с помощью рег. коэффициентах для респ. Коми

хорошо, я вас поняла, так изначально и думала)
спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Документы сметчика
Дополнения № 27 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 02.02.2021 г.)
Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.