Применение индексов при взаиморасчетах по статьям затрат в Крыму


Страницы: 1
RSS
Применение индексов при взаиморасчетах по статьям затрат в Крыму
 
Здравствуйте коллеги! Столкнулся со стеной непонимания в Крыму. Понимаю: переходный период, сопутствующие трудности и т.п., но требовать от Подрядчика "закрываться" по "тендерному" индексу перевода в текущие цены, вместо индексов по статьям затрат в текущем периоде, выглядит как минимум - некорректно. И Письма показывал, и МДС-35 вслух зачитывал, но из-за того, что в Договоре и тех.задании четко не прописано Крымэнерго ни в какую не соглашается. Подскажите пжл. как на них можно повлиять?
 
Цитата
Григорий пишет:
но требовать от Подрядчика "закрываться" по "тендерному" индексу перевода в текущие цены, вместо индексов по статьям затрат в текущем периоде, выглядит как минимум - некорректно.
Григорий, это Вы напрасно. Для Россетей - это практика, т.к. индекс четко прописан в сметной документации, которая является неотъемлемым приложением к договору. Закрываясь индексами по статьям затрат, Вы однозначно превысите договорную цену и нарушите договорные условия, т.к. на конкурсы Россети (и МРСК) выходят с очень низким индексом к СМР (т.к. используется Методика инвестиционного снижения затрат), кроме того подрядчик применяет свой тендерный понижающий коэффициент.
Изменено: Ирина - 24.05.2016 15:10:03
 
Спасибо Ирина. Т.е. с Системой трудно бороться. Подскажите а "тендерный" понижающий коэфф.могу применять в рабочей смете, если - Да, то скиньте пжл. ссылочку на нормативочку.
 
Григорий, если речь опять о Крымэнерго, то никакая ссылочка Вам не нужна. Если в договорной смете тендерные коэффициент применен отдельно, то так и применяйте. Но думаю, что у Вас в сметах должны применяться уже подсчитанные с учетом тендерного коэффициента индексы на СМР, оборудование и прочие. Обычно так прописывают в условиях конкурсной документации (эта и есть основная "ссылочка") организации Россетей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов крыму


Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Ливневка, отмостка В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?