Применение индексов при взаиморасчетах по статьям затрат в Крыму


Страницы: 1
RSS
Применение индексов при взаиморасчетах по статьям затрат в Крыму
 
Здравствуйте коллеги! Столкнулся со стеной непонимания в Крыму. Понимаю: переходный период, сопутствующие трудности и т.п., но требовать от Подрядчика "закрываться" по "тендерному" индексу перевода в текущие цены, вместо индексов по статьям затрат в текущем периоде, выглядит как минимум - некорректно. И Письма показывал, и МДС-35 вслух зачитывал, но из-за того, что в Договоре и тех.задании четко не прописано Крымэнерго ни в какую не соглашается. Подскажите пжл. как на них можно повлиять?
 
Цитата
Григорий пишет:
но требовать от Подрядчика "закрываться" по "тендерному" индексу перевода в текущие цены, вместо индексов по статьям затрат в текущем периоде, выглядит как минимум - некорректно.
Григорий, это Вы напрасно. Для Россетей - это практика, т.к. индекс четко прописан в сметной документации, которая является неотъемлемым приложением к договору. Закрываясь индексами по статьям затрат, Вы однозначно превысите договорную цену и нарушите договорные условия, т.к. на конкурсы Россети (и МРСК) выходят с очень низким индексом к СМР (т.к. используется Методика инвестиционного снижения затрат), кроме того подрядчик применяет свой тендерный понижающий коэффициент.
Изменено: Ирина - 24.05.2016 15:10:03
 
Спасибо Ирина. Т.е. с Системой трудно бороться. Подскажите а "тендерный" понижающий коэфф.могу применять в рабочей смете, если - Да, то скиньте пжл. ссылочку на нормативочку.
 
Григорий, если речь опять о Крымэнерго, то никакая ссылочка Вам не нужна. Если в договорной смете тендерные коэффициент применен отдельно, то так и применяйте. Но думаю, что у Вас в сметах должны применяться уже подсчитанные с учетом тендерного коэффициента индексы на СМР, оборудование и прочие. Обычно так прописывают в условиях конкурсной документации (эта и есть основная "ссылочка") организации Россетей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов крыму


Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Минрегион РФ Письмо № 25826-СМ/08 от 10.10.2008г

Об определении размера возвратных сумм на этапе подготовки проектной документации для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы

ГЭСНмт 81-03-42-2001. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности