коэффициент 0,8 к ФЕРм

коэффициент 0,8 к ФЕРм

коэффициент 0,8 к ФЕРм

Уважаемые форумчане! Давайте вместе попробуем разобраться. Есть два замечательных письма Минрегиона России от 20.08.2010 № 30424-КК/08 и от 26.11.2010 №39988-КК/08 о применении коэффициента 0,8 ко 02 и 03 отделу сборника ФЕРм-08  при использовании индексов Минрегиона. Т.е. мы должны были применять понижающий коэффициент 0,8 если смету считаем в ФЕРм и используем индексы минрегиона. Потом выходит замечательное письмо от 29 июня 2011г. № 14095-08/ИП-ОГ где говорится что расценки откорректированы и поэтому 0,8 к ФЕРм-08 больше не применяется.
Тогда может Вы мне объясните почему в общих указаниях к индексам 2 квартал 2012г  (не знаю как в других регионах- у меня по ростовской области) написано, что этот 0,8 не учтен и дополнительно учитывается.
Дальше было интересней. Я позвонила в экспертизу и мне сказали, что теперь для ФЕРм 0,8 не применяется, а используется лишь для ТЕРм. О чем я в первый раз слышу. Это было предисловие…Мой вопрос заключается в том, где посмотреть в каком письме сказано про то что 0,8 применяется к ТЕРм
Похожие темы:Найти еще: коэффициент ферм
Измерения волоконно-оптического кабеля
... 10-06-053 (Измерение волоконно-оптических кабелей на кабельной площадке) и ФЕРм 10-06-054 Ответ:Затраты по электрической проверке и настройке центрального ... ... кабеля, при монтаже муфт на волоконно-оптическом кабеле. Понижающие коэффициенты к расценкам могут применяться в соответствии с п. 3.2.1 Указаний ...
Расценки на вертикальное перемещение сверх предусмотренных в ТЧ
... 08-02-187 приведен в приложении 8.3 к ФЕРм сборника 8. 1.8.3. При производстве работ на высоте св. расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм, к затратам труда и оплате труда рабочих следует применять коэффициенты: 1,05 при высоте св. 2 до 8 м; 1,1 при высоте св. 8 до 15 м; 1,25 при высоте св. 15 до 30 м; 1,4 при высоте св. 30 до 60 м; 1,6 при высоте св. 60 до 100 м; ...
Техническая часть к ФЕРм8
... свыше 5м -1 м(работа на Н=6м), а в соответствии с  1.8.3. При производстве работ на высоте св. расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм, к оплате труда рабочих и затратам труда следует применять коэффициенты:  1,05 при высоте св. 2 до 8 м; .  У нас превышение 1м, значит К-т при работе на 6м не надо применять? Т.е. мой вопрос изначально касался ...
Отсутствие расценки в ТЕРм-39-2001
Автор: Ирина. "Ксения пишет: можно определить по сборникам ФЕРм, с применением коэффициентов перехода от ФЕР к ТЕР " Ксения, можно и по ФЕРм, только там нет такой расценки, которая нужна автору вопроса. Коэффициент ...
ЛС на демонтажные работы систем КИТСО, как их нумеровать?
... СТРОИТЕЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ для всех ФЕР А ведь сборниками ФЕРм расценивается и монтаж кабеля или какая-нибудь лампочка, которые ... ... в сборники единичных расценок на монтаж оборудования, с применением коэффициентов, приведенных в Таблице 3"  

Привет, землякам!
А вот нигде нет про 0,8 к ТЕРм по Ростовской обл.
Но на семинаре весной Ёрж Е.Ю. сказал, что 0,8 должен применяться, поскольку сами расценки  в базе по ТЕРм не корректировались (в отличии от ФЕРм)
А документа нет...Увы(((

Привет!
Да...но и в этих же письмах (про применение коэф 0,8)  не говорится про ТЕРм, а только про ФЕРм...

Я тоже постоянно задавала этот вопрос. Но ответ был только устный на семинаре.
В общем, кроме слов Ёржа Е.Ю. больше нет ничего. Думаю, стоит обратиться за письменным разяснением напрямую в региональный филиал ФЦЦС, т.е. к нему же (Ё.Е.Ю.)...)))

Я думала, что только до меня это не доходит. Оказывается, я не одна...Привет землякам.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Не могу найти, но где-то тут уже писалось, что 0,8 не применяется совсем, ни к ТЕРам, ни к ФЕРам.

Привет ) Я думаю, что до многих не доходит )

Цитата
Не могу найти, но где-то тут писалось, что 0,8 не применяется совсем, ни к ТЕРам, ни к ФЕРам.
Я посмотрела там написана только про ФЕРм.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
ГОСТ 8242-88. Государственный стандарт Союза ССР. Детали профильные из древесины и древесных материалов для строительства. Технические условия
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.