Коэффициент на горнопроходческие работы

Страницы: 1
RSS
Коэффициент на горнопроходческие работы
 
День добрый. Наша организация выполняет работы по замене оборудования ( водоотливного насоса) в вертикальном стволе. Работы выполняет бригада стволовиков 6 разряда ( рабочего 6 разряда занятого на горнокапитальных работах с опасными и вредными условиями труда,). Расценки на монтаж оборудования, необходимого для выполнения работ и сами работы-на монтажные работы, соответственно в них заложена тарифная ставка рабочих поверхностных. Правомерно ли будет применение коэффициента 2,4 к заработной плате рабочих, учитывающего переход тарифной ставки рабочих к тарифной ставке проходчиков?.
 
Наталья Штайгер, вы насос по ФЕРм07 расценили?
 
Наталья Штайгер,если насос устанавливаете по монтажному сборнику, то по МДС35 пр.1 т.2 п.8  коэффициент = от 1,68 до 2,8 (в зависимости от наличия вредности и продолжительности рабочей недели)
 
Наталья Штайгер, если по ФЕРм07-04-28, то это насосы шахтные и трудозатраты соответственно для этих условий.
 
Цитата
Марина пишет:
то это насосы шахтные и трудозатраты соответственно для этих условий.
Марина,обоснуйте Ваш вывод.
На самом деле:
 Открываем ресурсы ФЕРм07-04-028, нас интересует зарплата, видим: Затраты труда рабочих (средний разряд работы 4,3) - 10,06 руб за челчас
Открываем ресурсы по расценке ФЕРм07-04-003-01, ФЕРм07-04-004-02 и т.д. (это не шахтные насосы), видим: Затраты труда рабочих (средний разряд работы 4,3) - 10,06 руб за челчас.
Вывод: он сформулирован в МДС81-37.2004: «1.3. ФЕРм учитывают полный комплекс затрат на выполнение работ по монтажу оборудования, в нормальных (стандартных) условиях, при положительной температуре и не осложненных внешними факторами».
 
Ирина, согласна...не дочитала...)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 13-1.99 Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий