Возмещение НДС при УСН
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Возмещение НДС при УСН

Страницы: 1
RSS
Возмещение НДС при УСН
 
Уважаемые сметчики подскажите, должен ли я при применении в смете возмещение НДС при УСН (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
 умножать его на индекс перевода в текущие цены? Допустим МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 * 7,22 индекс к СМР. Смета расчитывалась базисно-индексным методом, индекс к СМР применялся к позициям.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: ндс усн
Технадзор при составлении ССРСС
... сумму для заключения договора с Технадзором и за Авторский надзор (нужно ли учитывать непредвиденные и НДС)? Изначально ССРСС составлен с НДС 18%. Подрядчик на УСНО и ССРСС переделал под упрощенку. УКС (Технадзор) составили договор, исходя из суммы 1,1% от итога глав 1-9, добавили 2% непредвиденных и 18% ...
Организация, перешедшая на УСН выполняет работы по договору подряда
Автор: Светлана. В смете "НДС при УСН" и начисляет НДС только на материалы.  И согласно п.2 ст.221 Налогового кодекса РФ, стоимость материалов относится к суммам фактически ...
Смета по УСН с НДС или без?
Автор: Tacha. "Вера пишет: НДС при УСН" Ок, значит пишем НДС при УСН а в КС-3 тоже показать НДС при УСН?
У меня вопрос по возмещению НДС при УСН
Автор: Ольга. Добрый день. У меня вопрос по возмещению НДС при УСН. Всю голову сломала, что не так понять не могу. Посмотрите пожалуйста, буду очень Вам благодарна. Смету прилагаю.
Возмещение НДС при УСН в программе РИК
... Добрый день! Помогите ,пожалуйста, советом, те кто работает в программе РИК ,начинающему сметчику. Как в РИКе ввести формулу для компенсации НДС при УСН. Формула (МАТ+(ЭМ+ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18.
 
Нет, Данная формула является фиксированной, без введения каких-либо цифр,и  применяется после всех начислений.
 
А есть чем подтвердить это, а то технадзор настаивает, что нужно применять индекс перевода в текущие цены именно на НДС при  УСН. За ранее спасибо!
 
Олег, подтвердить можно только законами математики.
Если стоимость каждой позиции сметы в текущих ценах (Вы применяли индекс к СМР к каждой позиции), то компенсация НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18  посчитается от итогов в текущих ценах и тоже будет в текущих ценах.
Даже если бы индекс к СМР был применен не к каждой позиции, а к итогам, то формула компенсации НДС не изменилась бы, т.к. применяется после перевода итогов сметы в текущие цены.
 
Спасибо большое!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс усн

Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017) Таблица диаметров труб Таблица соответствия диаметров чугунных и стальных труб.