Возмещение НДС при УСН

Страницы: 1
RSS
Возмещение НДС при УСН
 
Уважаемые сметчики подскажите, должен ли я при применении в смете возмещение НДС при УСН (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
умножать его на индекс перевода в текущие цены? Допустим МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 * 7,22 индекс к СМР. Смета расчитывалась базисно-индексным методом, индекс к СМР применялся к позициям.
 
Нет, Данная формула является фиксированной, без введения каких-либо цифр,и применяется после всех начислений.
 
А есть чем подтвердить это, а то технадзор настаивает, что нужно применять индекс перевода в текущие цены именно на НДС при УСН. За ранее спасибо!
 
Олег, подтвердить можно только законами математики.
Если стоимость каждой позиции сметы в текущих ценах (Вы применяли индекс к СМР к каждой позиции), то компенсация НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 посчитается от итогов в текущих ценах и тоже будет в текущих ценах.
Даже если бы индекс к СМР был применен не к каждой позиции, а к итогам, то формула компенсации НДС не изменилась бы, т.к. применяется после перевода итогов сметы в текущие цены.
 
Спасибо большое!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: ндс усн


Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Коэффициенты ТСН на февраль 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на февраль 2016