Возмещение НДС при УСН


Страницы: 1
RSS
Возмещение НДС при УСН
 
Уважаемые сметчики подскажите, должен ли я при применении в смете возмещение НДС при УСН (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
умножать его на индекс перевода в текущие цены? Допустим МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 * 7,22 индекс к СМР. Смета расчитывалась базисно-индексным методом, индекс к СМР применялся к позициям.
 
Нет, Данная формула является фиксированной, без введения каких-либо цифр,и применяется после всех начислений.
 
А есть чем подтвердить это, а то технадзор настаивает, что нужно применять индекс перевода в текущие цены именно на НДС при УСН. За ранее спасибо!
 
Олег, подтвердить можно только законами математики.
Если стоимость каждой позиции сметы в текущих ценах (Вы применяли индекс к СМР к каждой позиции), то компенсация НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 посчитается от итогов в текущих ценах и тоже будет в текущих ценах.
Даже если бы индекс к СМР был применен не к каждой позиции, а к итогам, то формула компенсации НДС не изменилась бы, т.к. применяется после перевода итогов сметы в текущие цены.
 
Спасибо большое!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ндс усн


Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Замена деревянных оконных блоков на пластиковые В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.