Возмещение НДС при УСН

Страницы: 1
RSS
Возмещение НДС при УСН
 
Уважаемые сметчики подскажите, должен ли я при применении в смете возмещение НДС при УСН (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
умножать его на индекс перевода в текущие цены? Допустим МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 * 7,22 индекс к СМР. Смета расчитывалась базисно-индексным методом, индекс к СМР применялся к позициям.
 
Нет, Данная формула является фиксированной, без введения каких-либо цифр,и применяется после всех начислений.
 
А есть чем подтвердить это, а то технадзор настаивает, что нужно применять индекс перевода в текущие цены именно на НДС при УСН. За ранее спасибо!
 
Олег, подтвердить можно только законами математики.
Если стоимость каждой позиции сметы в текущих ценах (Вы применяли индекс к СМР к каждой позиции), то компенсация НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 посчитается от итогов в текущих ценах и тоже будет в текущих ценах.
Даже если бы индекс к СМР был применен не к каждой позиции, а к итогам, то формула компенсации НДС не изменилась бы, т.к. применяется после перевода итогов сметы в текущие цены.
 
Спасибо большое!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Р.Установка энергоэффективных окон в наружных стенах вновь строящихся и реконструируемых зданий Минстрой России Приказ № 406/пр от 04.06.2015 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета