Когда применять ежеквартальные, а когда ежемесячные индексы


Страницы: 1
RSS
Когда применять ежеквартальные, а когда ежемесячные индексы
 
Прошу прощения... Читай и что-то не совсем понимаю. Мне сейчас пытаются доказать, что я не могу пользоваться единичными коэффициентами ФЕР, а должна пользоваться только ежеквартальными. Поясните мне пожалуйста, как правильно и когда я должна применять ежеквартальные, а когда ежемесячные. В чем разница? И еще я прочитала, что Минстрой ежеквартальные рекомендует только для капстроя, остальные для других работ. Что это за письмо? не могу найти. Спасибо заранее за ответ)
 
Цитата
Людмила пишет:
Мне сейчас пытаются доказать, что я не могу пользоваться единичными коэффициентами ФЕР, а должна пользоваться только ежеквартальными. Поясните мне пожалуйста, как правильно и когда я должна применять ежеквартальные, а когда ежемесячные.
Людмила,это зависит от многих факторов: стадия составления сметной документация, источник финансирования и требования держателя бюджета по индексации, требования не бюджетного заказчика и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Система контроля и управления доступом В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минрегион РФ Письмо № 20246-АП/08 от 28.07.2011г.

О применении нескольких понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве