Когда применять ежеквартальные, а когда ежемесячные индексы

Страницы: 1
RSS
Когда применять ежеквартальные, а когда ежемесячные индексы
 
Прошу прощения... Читай и что-то не совсем понимаю. Мне сейчас пытаются доказать, что я не могу пользоваться единичными коэффициентами ФЕР, а должна пользоваться только ежеквартальными. Поясните мне пожалуйста, как правильно и когда я должна применять ежеквартальные, а когда ежемесячные. В чем разница? И еще я прочитала, что Минстрой ежеквартальные рекомендует только для капстроя, остальные для других работ. Что это за письмо? не могу найти. Спасибо заранее за ответ)
 
Цитата
Людмила пишет:
Мне сейчас пытаются доказать, что я не могу пользоваться единичными коэффициентами ФЕР, а должна пользоваться только ежеквартальными. Поясните мне пожалуйста, как правильно и когда я должна применять ежеквартальные, а когда ежемесячные.
Людмила,это зависит от многих факторов: стадия составления сметной документация, источник финансирования и требования держателя бюджета  по индексации, требования не бюджетного заказчика и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» СП 246.1325800.2016 Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. (Утвержден Минстроем РФ Приказом № 98/пр от 19 февраля 2016 г.)