Индексы пересчета по Госэталон 2012



Страницы: 1
RSS
Индексы пересчета по Госэталон 2012
 
Добрый день, всем) Столкнулась с вопросом по применению индексов, работая в СНБ "Госэталон 2012" (я с ней практически не работаю) К ней (СНБ) выпускаются отдельно индексы пересчета к каждой единичной расценке. Так вот, вопрос наверно глупый, но я не понимаю как ими пользоваться при вводе индексоы вручную в смету: в письме с индексами вместо привычных столбиков, где указаны индексы раздельно на ЗП, ЭММ и МАТ-лы, здесь лишь только ЭММ и непонятное МЗ? МЗ это зП (зарплата)? а какой индекс на материалы... Благодарю! :)
Изменено: Анна - 25.06.2016 17:37:17
 
Анна,  МЗ- это индекс на материалы. А индекс на зарплату прописан в Общих указаниях по применению индексов.
 
Ирина, честно говоря так и думала, но никак мне не найти индекса на зарплату. Еще раз пересмотрела общие указания и у себя и на сайтах, ну не вижу я где отдельно прописан этот самый индекс :) Покажите/подскажите, пожалуйста, на примере любого письма/распоряжения, где он прописывается?
 
Анна, http://cmec.spb.ru/indeksy-pereschyota-smetnoj-stoimosti
Индексы за май 2016 г. к базе Госэталон 2012 -  на стр 6 написан вот этот текст:
"Индекс к оплате труда рабочих-строителей (монтажников и пусконаладочного персонала) на май 2016 года составляет 17,362. Индекс к оплате труда механизаторов при определении фонда оплаты труда для начисления накладных расходов и сметной прибыли принимается равным индексу по оплате труда рабочих-строителей".  
 
Ирина, огромное спасибо Вам за Вашу отзывчивость! Да, действительно, в Вашем примере так и есть, ищу в ценах июля 2014 г, а там переход из Оглавления в  Индексы по частям: земляые работы... и пр. и "хоть ты тресни" не могу найти, оказалось: не так там, как в письме мая 2016г! (скачала с сайта центра мониторинга и экспертизы цен СПб) Понимаю, что не может так быть, но не могу найти... :)
 
Цитата
Анна пишет:
Понимаю, что не может так быть, но не могу найти...
Анна, а не пробовали долистать индексы до конца? Общие указания по их применению в файле за июль 2014 года приведены на странице 196:
"Индекс к оплате труда рабочих-строителей (монтажников и пусконаладочного персонала) на июль 2014 года составляет 13,338. Индекс к оплате труда механизаторов при определении фонда оплаты труда для начисления накладных расходов и сметной прибыли принимается равным индексу по оплате труда рабочих-строителей.
 
Ирина, спасибо Вам огромное! Наконец-то нашла с Вашей помощью :D
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Минрегион РФ Письмо № 28164-СМ/08 от 31.10.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин (1,15 и 1,25) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?