Индексы перевода в текущие цены на 2 квартал Тюменской области

Страницы: 1
RSS
Индексы перевода в текущие цены на 2 квартал Тюменской области
 
Добрый день!
Такой вопрос, в письме от Минстроя России от 03.06.2016 №17269-ХМ/09 исчезли индексы в ТЕР для Тюменской области, кто нибудь в курсе почему так произошло?
 
Чем Вас эти не устраивают, именно по Тюмени, во вложении, они более правильные по статьям затрат. Посмотрите я всегда ими пользуюсь и ни у кого вопросов не возникает.
 
Цитата
Николай Меньшиков пишет:
Чем Вас эти не устраивают, именно по Тюмени, во вложении, они более правильные по статьям затрат. Посмотрите я всегда ими пользуюсь и ни у кого вопросов не возникает.
И какой индекс брать на новое строительство Вл-0,4 и 10 кВ? Я с такими превый раз сталкиваюсь, прежде, работали с Заказчикам по Минстрою.
 
Индексы не публикуются скорее всего, "в связи с непредоставлением органами исполнительной власти указанных субъектов информации о текущей стоимости основных ценообразующих ресурсов, применяемых в строительстве. Для формирования начальной (максимальной) цены торгов для указанных субъектов возможно использование индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам строительства, опубликованных Минстроем России письмом №40538-ЕС/05 от 14.12.2015."

Во всяком случае, именно такое объяснение было в прошлом письмо Минстроя. Так что берите индексы из предыдущего письма.
 
Там к каждой базе пояснение какое приложение использовать,2 или 3 если новое строительство то и беоите по новому строительству.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 28164-СМ/08 от 31.10.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин (1,15 и 1,25) Нормы времени на работы по сервисному обслуживанию оргтехники Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях