Одновременное применение коэффициентов 1,15, 1,25 и коэффициента на стесненность

Страницы: 1
RSS
Одновременное применение коэффициентов 1,15, 1,25 и коэффициента на стесненность
 
Добрый день! Есть ли подтверждающие документы на одновременное применение коэффициентов 1,15, 1,25 (ТСН-2001.12, п.2.2.5) и коэффициент на стесненность? Если для ФЕР существует письмо №28511-СМ/08 от 06.11.2008 , то как быть с ТСН? Спасибо!
 
а почему должно быть по другому? тех.часть почитайте, общие указания по применению
Изменено: Викс - 29.06.2016 10:42:59
 
Из общих указаний ТСН-2001.12
1.7. Сметными нормами и расценками предусмотрено производство работ в нормальных условиях, не осложненных внешними факторами 1). При производстве работ в особых условиях: стесненность, загазованность, вблизи действующего оборудования к сметным нормам и расценкам следует применять коэффициенты, приводимые в общих положениях соответствующих сборников сметных норм и расценок.
2.2.5. При составлении сметной документации на ремонтно-строительные работы, независимо от применяемых расценок (монтажные, строительные и т.д.) действуют все положения, указанные в сборниках норм и расценок на ремонтно-строительные работы. Выполняемые при ремонте и реконструкции работы аналогичные технологическим процессам, характерным для нового строительства и отсутствующим в сборниках на ремонтно-строительные работы ТСН-2001.6, следует определять по соответствующим нормам и расценкам для нового строительства с применением коэффициентов 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - к затратам на эксплуатацию машин. При этом накладные расходы и сметная прибыль начисляются в размерах, установленных для ремонтных работ.
Поправочные коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - к затратам на эксплуатацию машин при определении стоимости ремонтно-строительных работ по расценкам сборников на монтаж оборудования ТСН-2001.4 применяются в тех случаях, когда работы по монтажу оборудования входят в комплекс работ по капитальному ремонту и реконструкции на объекте, находящемся в период проведения работ в эксплуатации; при выполнении выборочного капитального ремонта, например, замена только электрооборудования и электроосвещения. При комплексном капитальном ремонте или реконструкции объекта, не находящемся в период выполнения работ в эксплуатации, коэффициенты не применяются. При определении стоимости без учета этих коэффициентов нормы накладных расходов и сметной прибыли применяются как для нового строительства.
Изменено: Павел Воробьев - 29.06.2016 10:45:42
 
Мы тоже при составлении сметы руководствовались общ.указаниями к ТСН-2001.12 (п. 1.7 и п .2.2.5) , но заказчик не пропускает одновременное применение этих коэффициентов, не приводя не какие аргументы.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Мы тоже при составлении сметы руководствовались общ.указаниями к ТСН-2001.12 (п. 1.7 и п .2.2.5
Какие виды работ у вас ?
 
Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 не исключиет применение также коэффициентов на стесненность Но данные условия работы должны быть обоснованы ПОС,. Исходные данные по объекту выдаются Заказчиком и спорить с ним достаточно сложно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
СБЦП Объекты использования атомной энергии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии Шпаргалка сметчику Справочное издание под ред.Нефедовой Л.К. по подсчету объемов работ, по характеристикам строительных материалов и т.д.