Одновременное применение коэффициентов 1,15, 1,25 и коэффициента на стесненность


Страницы: 1
RSS
Одновременное применение коэффициентов 1,15, 1,25 и коэффициента на стесненность
 
Добрый день! Есть ли подтверждающие документы на одновременное применение коэффициентов 1,15, 1,25 (ТСН-2001.12, п.2.2.5) и коэффициент на стесненность? Если для ФЕР существует письмо №28511-СМ/08 от 06.11.2008 , то как быть с ТСН? Спасибо!
 
а почему должно быть по другому? тех.часть почитайте, общие указания по применению
Изменено: Викс - 29.06.2016 10:42:59
 
Из общих указаний ТСН-2001.12
1.7. Сметными нормами и расценками предусмотрено производство работ в нормальных условиях, не осложненных внешними факторами 1). При производстве работ в особых условиях: стесненность, загазованность, вблизи действующего оборудования к сметным нормам и расценкам следует применять коэффициенты, приводимые в общих положениях соответствующих сборников сметных норм и расценок.
2.2.5. При составлении сметной документации на ремонтно-строительные работы, независимо от применяемых расценок (монтажные, строительные и т.д.) действуют все положения, указанные в сборниках норм и расценок на ремонтно-строительные работы. Выполняемые при ремонте и реконструкции работы аналогичные технологическим процессам, характерным для нового строительства и отсутствующим в сборниках на ремонтно-строительные работы ТСН-2001.6, следует определять по соответствующим нормам и расценкам для нового строительства с применением коэффициентов 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - к затратам на эксплуатацию машин. При этом накладные расходы и сметная прибыль начисляются в размерах, установленных для ремонтных работ.
Поправочные коэффициенты 1,15 к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 - к затратам на эксплуатацию машин при определении стоимости ремонтно-строительных работ по расценкам сборников на монтаж оборудования ТСН-2001.4 применяются в тех случаях, когда работы по монтажу оборудования входят в комплекс работ по капитальному ремонту и реконструкции на объекте, находящемся в период проведения работ в эксплуатации; при выполнении выборочного капитального ремонта, например, замена только электрооборудования и электроосвещения. При комплексном капитальном ремонте или реконструкции объекта, не находящемся в период выполнения работ в эксплуатации, коэффициенты не применяются. При определении стоимости без учета этих коэффициентов нормы накладных расходов и сметной прибыли применяются как для нового строительства.
Изменено: Павел Воробьев - 29.06.2016 10:45:42
 
Мы тоже при составлении сметы руководствовались общ.указаниями к ТСН-2001.12 (п. 1.7 и п .2.2.5) , но заказчик не пропускает одновременное применение этих коэффициентов, не приводя не какие аргументы.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Мы тоже при составлении сметы руководствовались общ.указаниями к ТСН-2001.12 (п. 1.7 и п .2.2.5
Какие виды работ у вас ?
 
Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 не исключиет применение также коэффициентов на стесненность Но данные условия работы должны быть обоснованы ПОС,. Исходные данные по объекту выдаются Заказчиком и спорить с ним достаточно сложно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). Сборник 22. Водопровод - наружные сети. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 22. Водопровод - наружные сети. Часть 1