Расход по ТЕР 27


Страницы: 1
RSS
Расход по ТЕР 27
 
ВСе Расценки Е27-04-003-01(08) предназначены для оснований из щебеночно-песчаной смеси, но расход по ТЧ дан только для Е27-04-003-01(04), А мне как раз нужна расценка 05. Может что-то не увидела,подскажите?
 
расход можно посмотреть в ГЭСН
 
Цитата
александр агафонов пишет:
расход можно посмотреть в ГЭСН
????
 
Татьяна, у меня программа показывает что расход в неучтенных материалах и берется по проекту
 
Павел Воробьев, При определении сметной стоимости работ с применением государственных сметных нормативов ГЭСНм (ФЕРм) - 2001, утвержденных приказом Минстроя России от 30.01.2014 № 31/пр, расход материалов, не учтенных единичными расценками,определяется по проектным данным и должен соответствовать показателю"чистого" расхода с последующим учетом трудно устранимых потерь и отходов, связанных с перемещением материалов от приобъектного склада до рабочей зоны и их обработкой при укладке в дело, в соответствии с "Правилами разработки и применения нормативов трудно устранимых потерь и отходов материалов в строительстве" (РДС 82-202-96), введенными в действие Постановлением Минстроя России от 08.08.1996 № 18-65.
 
Цитата
Таня пишет:
Может что-то не увидела
ГЭСН27-04-003-05 расценка добавлена в 2014 году. Видимо в тех части не внесли изменения по этому поводу, и по этому поводу надо задать вопрос в какой-нибудь официальный источник типа Минстрой России, кто вносил изменения
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Olga,наверно, Вы правы. Уже неоднократно встречались "косяки" с ТЧ в связи с введением новых расценок
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Изменения в ГЭСН на ремонтно-строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?