Непредвиденные работы и затраты по ССН 84

Страницы: 1
RSS
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
 
Подскажите пожалуйста, каким коэф. нужно переводить непредвиденные по ССН84 в текущий уровень цен??? Общестроительным или реставрационным??
 
Елена,а разве для непредвиденных существуют специальные индексы для перевода в текущие цены?
 
В ССР я начисляю непредвиденные изначально в базисных ценах, затем перевожу в текущие. Вот такой у меня алгоритм) С реставрационными вопрос.... как их перевести..
 
Елена,Вы что, переводите в текущие цены отдельно реставрацию, отдельно - непредвиденные?
 
Да. Мне нужно непредвиденные по реставрации отдельно показать, из Базисных в текущие!
 
Елена,Вы же начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных работ. Почему возник вопрос об индексе к общестрою? Какое он имеет отношение к Вашему случаю?
 
Начисляла непредвиденные 2% от стоимости реставрационных работ. Далее, перевожу в текущие цены сами реставрационные и отдельной строкой непредвиденные. Я правильно поняла, что непредвиденные переводим К. реставрационным???
 
почему такой вопрос..потому что встречала сметы, когда в аналогичной ситуации применяют К. на общестрой.
 
Елена,я бы переводила реставрационными, т.к. начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных.
Другое дело, когда эти фактически выполненные непредвиденные будете закрывать актами. Если это будут общестроительные работы, то по факту переведете их общестроительным индексом, НО не превышая сметной суммы непредвиденных, переведенных в текущие цены реставрационным индексом.
 
Спасибо, Ирина!
 
Цитата
Елена пишет:
встречала сметы, когда в аналогичной ситуации применяют К. на общестрой.
Вы, наверное видели сметы, где реставрация была вместе с общестроем. А по реставрации Вы бы еще почитали СРП 2007.7 и 8. основной документ при реставрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Минрегион РФ Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года