Непредвиденные работы и затраты по ССН 84

Подскажите пожалуйста, каким коэф. нужно переводить непредвиденные по ССН84 в текущий уровень цен??? Общестроительным или реставрационным??
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные
Непредвиденные, зимние, временные
Автор: Алена. у нас есть проект. Где есть ССР. если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных КСок по проекту меняется (ну будет без временныз и непредвиденных я так понимаю,...
Непредвиденные, зимние, временные
Автор: Света. Объясню как мы закрываем с непредвиденными. Основная смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными ...
Установка и разборка внутренних трубчатых инвентарных лесов
Автор: Ольга. "Династия пишет: У Вас в смете есть непредвиденные? Если есть, то можно за счет непредвиденных. Если нет, просить Непредвиденные 2%.   " нет, не пропускают
Установка и разборка внутренних трубчатых инвентарных лесов
Автор: Династия. У Вас в смете есть непредвиденные? Если есть, то можно за счет непредвиденных. Если нет, просить Непредвиденные 2%. 
В ССР учтены непредвиденные (2%), а в проекте контракта непредвиденных нет
Автор: Вилли. Здравствуйте! Выиграли аукцион, к контракту прилагается смета и ССР. В ССР учтены непредвиденные (2%), в проекте контракта информации о непредвиденных нет. Прилагаемая смета составлена на апрель 2019 года. Скажите, пожалуйста,...

Елена,а разве для непредвиденных существуют специальные индексы для перевода в текущие цены?

В ССР я начисляю непредвиденные изначально в базисных ценах, затем перевожу в текущие. Вот такой у меня алгоритм) С реставрационными вопрос.... как их перевести..

Елена,Вы что, переводите в текущие цены отдельно реставрацию, отдельно - непредвиденные?

Да. Мне нужно непредвиденные по реставрации отдельно показать, из Базисных в текущие!

Елена,Вы же начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных работ. Почему возник вопрос об индексе к общестрою? Какое он имеет отношение к Вашему случаю?

Начисляла непредвиденные 2% от стоимости реставрационных работ. Далее, перевожу в текущие цены сами реставрационные и отдельной строкой непредвиденные. Я правильно поняла, что непредвиденные переводим К. реставрационным???

почему такой вопрос..потому что встречала сметы, когда в аналогичной ситуации применяют К. на общестрой.

Елена,я бы переводила реставрационными, т.к. начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных.
Другое дело, когда эти фактически выполненные непредвиденные будете закрывать актами. Если это будут общестроительные работы, то по факту переведете их общестроительным индексом, НО не превышая сметной суммы непредвиденных, переведенных в текущие цены реставрационным индексом.

Спасибо, Ирина!

Цитата
Елена пишет:
встречала сметы, когда в аналогичной ситуации применяют К. на общестрой.
Вы, наверное видели сметы, где реставрация была вместе с общестроем. А по реставрации Вы бы еще почитали СРП 2007.7 и 8. основной документ при реставрации
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
Сентябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий  уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
ТЭО Фундаментпроект О применении ОСПТ RELINE
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.