Узнать подробнее

Как закрывать акты выполненных работ с коэффициентом инфляции или нет?

Страницы: 1
RSS
Как закрывать акты выполненных работ с коэффициентом инфляции или нет?
 
Добрый день!
Смета посчитана в 3 кв. 2015 года с коэффициентом инфляции и торги проводились в 3 кв. 2015 года. Работы выполняются с мая по декабрь 2016 года.
Вопрос: как закрывать акты выполненных работ с коэффициентом инфляции или нет?
Есть ли какая то методика по этому вопросу?
 
максим,эта методика называется  договор подряда. И акты закрывать нужно так, как написано в этом договоре.
 
как Вы на практике закрываете такие работы?
 
максим, на практике закрываем с индексами, которые применены в договорной смете. Никакого механизма, учитывающего инфляцию, у нас в договорах не прописано, так как цена - твердая. В сметах, выставляемых на торги, уже был учтен дефлятор (если период выполнения работ длительный). Выигравший подрядчик свою встречную цену обосновывает нашими же (проектными) сметами с применением пониженного конкурсного индекса. По этим сметам и закрываем работы.
 
так а для чего дефлятор применяется тогда, если цена закрывается с индексом, но без дефлятора. Сумма будет меньше цены контракта...
 
Цитата
максим пишет:
так а для чего дефлятор применяется тогда
максим,дефлятор применяется для определения начальной максимальной цены контракта. Мы, как, заказчик в смету на торги этот дефлятор закладываем и получаем индекс = текущий индексХдефлятор..
 
Оплату производите по указанному индексу: индекс = текущий индексХдефлятор ???
 
максим,да
 
У нас ревизия написала в прошлом году, что это необоснованная оплата.
Надо оплачивать по индексам действующим на момент выполнения работ.
 
Цитата
максим пишет:
У нас ревизия написала в прошлом году, что это необоснованная оплата.Надо оплачивать по индексам действующим на момент выполнения работ.
максим, ревизия абсолютно не знакома с ценообразованием в строительстве, а также другими законодательными документами. Порядок индексации определяется  заказчиком, для бюджета - держателем денег. Этот порядок озвучивается  сначала в конкурсной документации, а после выбора подрядчика закрепляется договором.
Цитата
максим пишет:
Оплату производите по указанному индексу: индекс = текущий индексХдефлятор ???
Максим, по результатам торгов индекс получается: индекс для закрытия = текущий индекс на момент подачи документов на торги Х дефлятор Х коэффициент конкурсного снижения подрядчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Установка оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами