Как закрывать акты выполненных работ с коэффициентом инфляции или нет?

Страницы: 1
RSS
Как закрывать акты выполненных работ с коэффициентом инфляции или нет?
 
Добрый день!
Смета посчитана в 3 кв. 2015 года с коэффициентом инфляции и торги проводились в 3 кв. 2015 года. Работы выполняются с мая по декабрь 2016 года.
Вопрос: как закрывать акты выполненных работ с коэффициентом инфляции или нет?
Есть ли какая то методика по этому вопросу?
 
максим,эта методика называется договор подряда. И акты закрывать нужно так, как написано в этом договоре.
 
как Вы на практике закрываете такие работы?
 
максим, на практике закрываем с индексами, которые применены в договорной смете. Никакого механизма, учитывающего инфляцию, у нас в договорах не прописано, так как цена - твердая. В сметах, выставляемых на торги, уже был учтен дефлятор (если период выполнения работ длительный). Выигравший подрядчик свою встречную цену обосновывает нашими же (проектными) сметами с применением пониженного конкурсного индекса. По этим сметам и закрываем работы.
 
так а для чего дефлятор применяется тогда, если цена закрывается с индексом, но без дефлятора. Сумма будет меньше цены контракта...
 
Цитата
максим пишет:
так а для чего дефлятор применяется тогда
максим,дефлятор применяется для определения начальной максимальной цены контракта. Мы, как, заказчик в смету на торги этот дефлятор закладываем и получаем индекс = текущий индексХдефлятор..
 
Оплату производите по указанному индексу: индекс = текущий индексХдефлятор ???
 
максим,да
 
У нас ревизия написала в прошлом году, что это необоснованная оплата.
Надо оплачивать по индексам действующим на момент выполнения работ.
 
Цитата
максим пишет:
У нас ревизия написала в прошлом году, что это необоснованная оплата.Надо оплачивать по индексам действующим на момент выполнения работ.
максим, ревизия абсолютно не знакома с ценообразованием в строительстве, а также другими законодательными документами. Порядок индексации определяется заказчиком, для бюджета - держателем денег. Этот порядок озвучивается сначала в конкурсной документации, а после выбора подрядчика закрепляется договором.
Цитата
максим пишет:
Оплату производите по указанному индексу: индекс = текущий индексХдефлятор ???
Максим, по результатам торгов индекс получается: индекс для закрытия = текущий индекс на момент подачи документов на торги Х дефлятор Х коэффициент конкурсного снижения подрядчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентом инфляции


Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Коэффициенты ТСН на июнь 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июнь 2016 Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства