Компенсация НДС при упрощенной системе налогообложения

Страницы: 1
RSS
Компенсация НДС при упрощенной системе налогообложения
 
Здравствуйте!. Подскажите пожалуйста, если в смете учтен материал без НДС, то надо ли применять формулу компенсации при УСНО? Спасибо.
 
Что значит без
Цитата
наталья пишет:
учтен материал без НДС,
Вы применяете УСН ?
 
Да, мы применяем УСН.
 
Если материал куплен с НДС ,Вы же не можете продать его дешевле .Конечно Вам нужно поставить формулу что бы возместить свои затраты
 
а если материал куплен без НДС?
 
Цитата
наталья пишет:
а если материал куплен без НДС?
ответ в вопросе, что компенсировать?
 
Ришат Шарапов, компенсировать согласно письма Госстроя РФ - там ни слова не сказано, что надо учитывать реальные затраты на материалы!

наталья, если применяете УСН, то смета должна быть с компенсацией, рассчитанной согласно письму Госстроя.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минрегион РФ Письмо № 19268-АП/08 от 28.07.2011г.

Разъяснения Минрегиона России по вопросу применения Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве Территориальное планирование и планировка территорий