Добавить/удалить толщину слоя


Страницы: 1
RSS
Добавить/удалить толщину слоя
 
Есть расценка: на каждые 5 см толщины слоя добавлять или исключать к расценке такой-то...
Как это сделать? в данном случае меня интересует как исключить (сделать толщину меньше)?
 
Обычно к основной расценке (например стяжка 20 см ФЕР11-1-11-1), ниже по сборнику есть расценки на исключение или доб.толщины к этой расценке ФЕР11-1-11-2.
 
Именно. только я не пойму как ей пользоваться. как исключить и как дабавить с помощью этого?
 
Выбираете эту доп.расценку, ставите те же кв.м., что и в основной, потом в итогах (ПЗ, ОЗП, ЭММ) этой расценки ставите знак минус. Если более чем на 5 см, то поставьте К=2 или 3 сколько надо, и минусовые итоги увеличатся. А вообще смотря какая программа. У меня А0, поэтому я просто ставлю минус в начале строки.
 
Отправляю пример для наглядности. например

толщ.слоя нужна 10 см
посмотрите
 
У меня смета.ру. Пока не поняла как это делать..

Кто разбирается, подскажите пожалуйста касаемо этой программы как уменьшить и увеличить толщину слоя.
 
[attachment]смета.rtf[/attachment]
По управлению в самой программе вам лучше спросить у ваших дилеров.
А по применению коэффициента скажу следующее.
Многие сметчики применяют коэффициент к единичной расценке, не меняя общего объема.
А меня на федеральной аттестации учили, что единичная расценка имеет право меняться только установленными нормативами коэффициентами. Расценка - это догма, она сама норматив.
А вот объем - вещь исчисляемая.
Поэтому коэффициент должен быть применим к объему.
(практика показывает, что сумма итога от этого не меняется)
 
 
Спасибо. А еще вопрос до кучи: есть ли фирмы, которые могут помочь по ценообразованию: где какую расценку применить?

И еще: я сделала смету по земляным работам. Сметная стоимость вполовину меньше реальной. Исходя из практики так бывает? или у всех одинаковые суммы примерно получаются?
 
Позвонила дилеру. Они не могут ответить на этот вопрос про толщину слоя. Может кто-то посоветует к кому мне обратиться?
 
Бывает по-разному.
Вы обязательно тщательно просмотрите все ли работы озвучили в смете. В общем-то, цена не должна быть в 2 раза меньше реальной...
 
Цитата
Позвонила дилеру. Они не могут ответить на этот вопрос про толщину слоя. Может кто-то посоветует к кому мне обратиться?
О принципе применения коэффициентов к толщине мы здесь уже написали.
А по поводу "управляющих кнопок" в прграмме вам могут ответить только пользователи такого же программного комплекса и ваши дилеры.
 
Я считаю, что Татьяна не совсем права. Если к расценке нельзя применить К например 2, то уж квадратуру точно менять нельзя. Смета должна читаться просто, не все люди, работающие далее со сметой - сметчики. Есть ещё вариант, обозначить одну, две или три расценки ниже основной, в зависимости сколько минусуется по 5 см.
 
Цитата
Я считаю, что Татьяна не совсем права. Если к расценке нельзя применить К например 2, то уж квадратуру точно менять нельзя. Смета должна читаться просто, не все люди, работающие далее со сметой - сметчики. Есть ещё вариант, обозначить одну, две или три расценки ниже основной, в зависимости сколько минусуется по 5 см.
Права-неправа))) Я ведь уточнила, что меня так учили при прохождении федеральной аттестации представители ФЦЦС.
А вот вы лучше покажите, где написано, что коэффициенты для объема НАДО применять к еденичной расценке, меняя тем самым норматив.
Вариант с построчной пропиской наращиваемых слоев мне понравился больше всего))) Классно, с 20 мм построчно стяжку нарастить до 70 мм и т.п.)))
 
Уважаемая Татьяна, может я не корректно отписалась. За ранее извините. Вообще, расценка звучит: на каждые последующие 5 см, а не просто 5 см, поэтому почему не применить К. А толщ.стяжки по технологии не может быть 7 см, это скорее устройство пола. Где-то у Горячкина про применение коэффициента есть, найду обязательно сообщу.
 
Ольга, вы меня тоже извините за резкость. Это старый как мир вопрос. Нет однозначного мнения, нет норматива. Да и итог все равно будет одинаковым при любом расчете.
Мне нравится не менять единичную расценку)))
 
Tatyana очень правильно показала использование расценки. Но так как сумма не меняется, экспертиза пропускает и так и так. Ольга, для "несметчиков" я расписываю {в таких скобочках} под расценкой обоснование объёма и прочее.
Настя, смету прикрепите. Наверняка не учли что-то.
У меня вопрос по теме, "А толщ.стяжки по технологии не может быть 7 см" где написано? Из практики-то знаю. Но один раз проверяла смету там была стяжка 30см, причём на крыше (ремонт такой). ГИП, не моргнув глазом, сказала, что так может быть.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Вентиляция В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)