Монтажные работы на открытой части ТП

Страницы: 1
RSS
Монтажные работы на открытой части ТП
 
Наша организация производит работы по капитальному ремонту и реконструкции
действующих тяговых подстанций открытого типа. Все работы выполняются с выдачей наряд допуска. Заказчик не согласен с применением для учета в сметах влияния условий производства работ в соответствии с МДС 81-35.2004 таблица 2, п. 5.1 К=1,35, как "Производство работ вблизи объектов находящихся под высоким напряжением внутри работающих ТП и РП при наличии допусков'" так как считает что слово "внутри ТП" означает внутри здания (помещения) , а не внутри (на территории) территории подстанции
. Просим разъяснить правомерность применения указанного коэффициента на открытой части ТП
 

Вопрос: Прошу дать разъяснения по поводу коэффициента, приведенного в п. п. 5 и 5.1 таблицы 2 приложения № 1 к МДС 81-35.2004 (Производство монтажных работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в том числе в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи. То же, внутри работающих ТП и РП при наличии допусков.
Ответ: Государственными сметными нормативами на монтаж оборудования (ГЭСНм-2001, ФЕРм-200, ТЕР-2001) предусмотрено производство работ в нормальных (стандартных) условиях, не осложнённых внешними факторами.
Для учёта в сметах влияния условий производства работ, предусмотренных проектами, к нормам затрат туда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин (включая затраты труда и оплату труда рабочих, обслуживающих машины) следует применять поправочные коэффициенты из таблицы 2 приложения № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004).

Коэффициенты, приведенные в п. п. 5 и 5.1 приложения 1 к МДС 81-35.2004, учитывают производство монтажных работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в т. ч. в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи, а также внутри работающих ТП и РП при наличии допусков.
При этом согласно п. 6 примечаний к таблице 2 приложения 1 к МДС 81-35.2004 одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п. п. 5, 6, 7, 7.1, и 7.2) не рекомендуется.
Учитывая изложенное, коэффициент п. п. 5.1 на производство монтажных работ внутри работающих ТП и РП при наличии допусков учитывает особые условия производства работ, в т. ч. стеснённость, и совместно с другими коэффициентами не применяется.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Андрей,см вложение
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой РФ Письмо № ВБ-29/12-347 от 13.12.1995г О Методическом пособии по расчету затрат на службу заказчика