Как учитывается окраска архитектурных элементов здания

Добрый день!
Выполняем ремонт фасада исторического здания, в том числе по расценке Е15-04-019-05 Окраска фасадов акриловыми составами с лесов вручную с подготовкой поверхности - выполняем окраску. Вопрос: как учитывается окрас архитектурных элементов здания? По проекту площадь окраски здания взята из вертикальной площади поверхности, как утверждают проектировщики, окраска архитектурных элементов они ни как рассчитать не могут. Исполнители работ применяют к объему работ коэффициент 1,25 . На сколько это верно и как правильно сделать?
Похожие темы:Найти еще: окраска
Как правильно применять леса при окраске
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста как правильно применять леса при окраске. В тех. части указано как считать площадь лесов при оштукатуривании. А при окраске они считаются (при окраске стен- площадь стен; при ...
Улучшенная окраска за 1 и 2 раза масляной краской - какую расценку применить?
Автор: Елена Ступникова. Добрый день!!!! Возник вот такой вопрос: в расценке ФЕРр62-9-2 Улучшенная масляная окраска ранее окрашенных окон:за ОДИН РАЗ с расчисткой старой краски свыше 10 до 35% в составе работ первая окраска и вторая окраска  и в расценке ФЕРр62-9-5 за ...
Замечания эксперта по высококачественной окраске
Автор: Надежда Адиятова. Добрый день Очень нужен совет Применена расценка ТЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску....
Окраска фасада по утеплителю
Автор: Ольга. В состав расценки ФЕР15-01-080-02 входит силикатная краска. А в составе работ нет работы по окраске штукатурки. Мы берем работу по окраске отдельно. Заказчик вычеркивает, мотивируя тем, что окраска входит в ФЕР15-01-080-02. Помогите ...
Расценка: Окраска акриловыми составами внутри помещений
Автор: Света. Хорошо, допустим на объекте улучшенная штукатурка. Далее у меня идет окраска, которая подразумевает 2 сплошных шпатлевки, 3 грунтовки, 2 окраски акриловой краской + шлифовки. На основании чего я должна понять,...

Посмотрите техчасть сборника 15

Я смотрела, как я поняла - все окрашиваемые элементы должны быть учтены проектом и нет ни каких поправочных коэффициентов..... Может кто-то сталкивался с такими работами?!

Цитата
Irina пишет:
Я смотрела, как я поняла - все окрашиваемые элементы должны быть учтены проектом и нет ни каких поправочных коэффициентов..... Может кто-то сталкивался с такими работами?!
Irina, посмотрите не в ТЕР (они у нас пока без последних изменений), а в ТЧ к ФЕР 15 - пункт 1.15.27. А Приложение 15.10 (п.3.21) есть и в ТЕР ЧО ред2014г.

Спасибо, нашла по окраке.
Теперь другие вопросы возникают: как быть если применяется расценки  Е62-41-1 Очистка вручную поверхности фасадов от перхлорвиниловых и масляных красок с земли и лесов; Е26-02-018-01 Огнебиозащитное покрытие деревянных конструкций составом "Пирилакс" любой модификации при помощи аэрозольно-капельного распыления для обеспечивания первой группы огнезащитной эффективности по НПБ 251. К этим расценкам тоже можно применять этот коэффициент или только к окраске???

Цитата
Ирина пишет:
Приложение 15.10 (п.3.21)
Четко написано к каким расценкам применяется.
Цитата
Irina пишет:
Е62-41-1
Цитата
Irina пишет:
Е26-02-018-01
Не мешайте все в одну кучу, у этих сборников свои техчасти. Почитайте МДС 38
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.