Спор по коэффициентам на демонтаж кабеля

Здравствуйте, уважаемые сметчики!
С Заказчиком возник спор. В смете расценка ФЕРм08-02-146-01 взята с стоимостью кабеля ФССЦ-501-8547. Затем мы демонтируем этот кабель, выполнив работы. Кабель купили специально для этих работ. На демонтаж я беру ФЕРм08-02-146-01 с коэф 0,7. Заказчик настаивает на 0,3, мотивируя тем, что с расценкой взята стоимость кабеля. Кто из нас прав?
Похожие темы:Найти еще: коэффициентам демонтаж кабеля
Вопрос по электромонтажным работам
... Степан. Что значит "частные случаи"? То есть если производится демонтаж кабеля и светильников в АБК одного завода, то берём ТЕРр-67, а если демонтаж кабеля и светильников в АБК другого завода, то берём ГЭСНм-08 с коэффициентами? Странная логика. Напомнило анекдот: Еврея спрашивают: "Сколько будет 2х2?" - А мы покупаем или продаём?
Измерения волоконно-оптического кабеля
... смонтированного участка кабеля, при монтаже муфт на волоконно-оптическом кабеле. Понижающие коэффициенты к расценкам могут применяться в соответствии с п. 3.2.1 Указаний ... ... расценок на монтаж оборудования МДС 81-37.2004 (при определении затрат на демонтаж соответствующих видов оборудования), а также по согласованию ...
Какую расценку применяют при демонтаже подземного кабеля
Автор: Саша. 1. Вот состав работ расценки которую я предложил: Демонтаж кабеля, проложенного с креплением скобами. В составе работ ничего не ... ... применять я не вижу. 2. В смете у Вас дублируется позиция 3 и 4. 3. Устройство с коэффициентом демонтажа применяется только тогда когда отсутствуют ...
Ремонт подъезда и электромонтажные работы
... проводку в подъезде Проведены следующие работы: 1. Демонтаж светильника ЛПО 18-1 шт 2. Монтаж светильника... .... побелка стены - 1,68 м2 9. демонтаж эл. проводки (Кабель ВВГ 3х1,5) -10 м 10. монтаж проводки Кабель ВВНнг... ... гофру гофра - 10 м. Нужно ли применять какие либо коэффициенты или нет ? (стоит ли применять в данном...
Прокладка кабеля ВВГнг LS 3х2.5
... прокладке подойдут расценки Тм8-2-399 в зависимости от сечения, и Тм8-2-401-01 для прокладки по плитам перекрытия, И не забудьте учесть прокладку кабель канала Фм8-2-390-(1,2,3).  И коэффициент 1,2 не применяется к работам по реконструкции и на демонтаж

МДС37 п.3.2.1.Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременною хранения - 0,7, но так как кабель дважды не прокладывают, то заказчик прав, используя к-0,3( к стоимости кабеля отношения не имеет) - Демонтаж оборудования, которое не подлежит дальнейшему использованию (предназначено в лом) без разборки и резки - 0,3.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
МДС37 п.3.2.1.Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременною хранения - 0,7, но так как кабель дважды не прокладывают, то заказчик прав, используя к-0,3( к стоимости кабеля отношения не имеет) - Демонтаж оборудования, которое не подлежит дальнейшему использованию (предназначено в лом) без разборки и резки - 0,3.
Мы повторно используем кабели.

В ФЕРм08-02-146-01  учтен кабель?  Не понятно, где же Вы видите кабель? Или у Вас в Белгороде есть?

В самой расценке?

вообще то правильней взять кабель с оборачиваемостью, вы же его дальше будете использовать, а коэф.на демонтаж взять 0,7 как хранение, во всяком случае экспертиза так пропускает

Цитата
Любовь Лозенко пишет:
В самой расценке?
Нет, за расценкой добавила

Цитата
Викс пишет:
вообще то правильней взять кабель с оборачиваемостью, вы же его дальше будете использовать, а коэф.на демонтаж взять 0,7 как хранение, во всяком случае экспертиза так пропускает
Подскажите, пожалуйста, это как? ФССЦ-501-8547 взять с коэффициентом? А где найти эти коэффициенты или их самим рассчитывать?

Это уже будет коэф-т на износ кабеля, который должен быть у инженеров или мастеров электриков.

Если раскроете расценку с примененным к-ом на демонтаж, стоимость ресурсов "обнуленная".

Цитата
Марина пишет:
Мы повторно используем кабели
нельзя этого делать :)
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
Цитата
 Марина  пишет:Мы повторно используем кабели
нельзя этого делать
Почему? Где это прописано? Механики говорят, что используют повторно. Лишь бы сечение соответствовало.

Цитата
Светлана пишет:
Если раскроете расценку с примененным к-ом на демонтаж, стоимость ресурсов "обнуленная".
Я в курсе. И сметчик заказчика тоже! Но вот ОНА СКАЗАЛА, что раз я взяла монтаж и стоимость кабеля, то демонтаж только с коэф.0,3!, а никак не 0,7!!! Даже если хранить будем))).  

Слово " сказала" пусть она ( заказчик) подтвердит документально. А почему бы не 0,1 или 0,9? На основании какого документа ее требования?

Цитата
Марина пишет:
демонтаж только с коэф.0,3
основания? :o

Цитата
Olga пишет:
Цитата
 Марина  пишет:демонтаж только с коэф.0,3
основания?
Без оснований. Выдержка из письма от заказчика: Нет, я не пропущу с коэф 0,7 – я не хочу себя подставлять, снятие будет с меня. Где стоимсоть есть материалов – там 0,3; где нет стоимости – то 0,7
И всё. Хоть тресни. Уступила ей)))

Цитата
Марина пишет:
Хоть тресни. Уступила ей)))
Ну и правильно. Целее будете. :Dкак говориться, заказчик всегда прав....................
Изменено: Olga - 26.01.2017 09:55:40

Спасибо всем. Немного обидно, что пришлось уступить, тем более что она не права....

К сожалению я не нашла ни какого регламента о возможности повторного использования кабелей.
Наверно допускается повторное использование кабелей, если буду проведены испытания и параметры будут соответствовать рекомендуемым.
В смете Вы монтируете кабель, а затем выполнив работы демонтируете этот кабель без разборки и резки, и забираете себя, а не сдаете Заказчику на склад для дальнейшего использования. Если это так то Заказчик прав.

Цитата
Ирина пишет:
Если это так то Заказчик прав.
Абсолютно согласна, в таком случае  я, как Заказчик, еще   и стоимость кабеля не пропустила бы. С какой стати Заказчик должен оплачивать кабель, который Вы  в конечном итоге оставите себе?
Монтаж и демонтаж на хранение  без разборки и резки.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Март 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.