Транспортные расходы по доставке материалов и оборудования


Страницы: 1
RSS
Транспортные расходы по доставке материалов и оборудования
 
Строительство на о. Валаам, Карелия. Доставка материалов и оборудования происходит из СПб, машинами до пристани за 80 км от СПб, потом теплоходом до пристани острова, затем машинами на площадку. Порой стоимость доставки в разы превышает стоимость материалов. По этой схеме доставляются абсолютно все материалы от конструкций до болтов. Как учесть в сметах доставку: 1. на общий объем доставки по прайсам транспортных компаний; 2. применять коэффициент к стоимости материалов, если да, то как его рассчитать! Или есть другие варианты?: Заранее спасибо!
 
нужно применить коэффициент на доптранспорт.Методика определяения индекса публикуется во всех номерах журнала Ценообразование и сметное нормирование в строительстве, п.2 Примечания к рекомендуемым индексам пересчета сметной стоимости строительства
 
Спасибо, не могли бы вы кинуть ссылку на методику расчета, под рукой журнала нет, а в Интернете по запросу ничего толком найти не могу!
 
http://files.mail.ru/J7KHJ6
 
Тамара, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не ожидала получить здесь вполне конкретный совет!!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы

Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Минрегион РФ Письмо № 21331-СД/10 от 12.11.2013 О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования. Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.